22 Ноября 2019, 10:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов прокомментировал ситуацию с выборами Почетного гражданина Чебоксар


В России распространяется «новая мода» среди олигархов и крупных бизнесменов по «увековечиванию себя в истории». Их делают «Почетными гражданами» регионов и городов, сказал в беседе с корреспондентом ИА Regnum председатель Чувашского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ  Владислав Солдатов.

Так, в Екатеринбурге это звание получил уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский, в Чебоксарах по итогам организованного чиновниками голосования наибольшее число голосов набрал местный «строительный олигарх» Игорь Рощин. При этом три года назад в Чебоксарах это звание получил другой строительный магнат.

Издание напоминает, что в столице Чувашии закрыто голосование за кандидатов на звание Почетного гражданина города Чебоксары. В мэрии уверяют, что наибольшее число голосов из шести претендентов набрал Игорь Рощин — бывший директор строительной компании «Дорисс». При этом в первоначально установленные для голосования сроки лидировал другой кандидат, но затем мэр Алексей Ладыков заявил о продлении голосования, которое и вывело на лидирующие позиции Рощина.

Результаты голосования переданы в городской парламент, который должен принять окончательное решение.

Владислав Солдатов считает, что среди крупных бизнесменов появилась «новая мода», продиктованная желанием «оставить след в истории». И если ранее было два пути «к бессмертию — стать святым или героем», то сейчас появился новый политический тренд — стать Почетным гражданином или получить высокую награду.

«С учетом того, что в этом году Чебоксары отмечают 550-летие, то звание «Почетного гражданина» весомее вдвойне. И не удивительно, что на него должны были претендовать и местные олигархи, в данном случае — Игорь Рощин… Хотя бизнесмены безвозмездно мало что делают. У того же «Дорисса» в Чебоксарах портфель заказов внушительный — один только подряд по реконструкции Красной площади составляет 1,2 млрд. рублей. Да и не надо забывать, что сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков — сам строитель, а фирма «Старатель», которая с ним ассоциируется, участвовала в тех же торгах по Красной площади и не сбавила ни рубля», — сказал Владислав Солдатов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 августа 2019 года

← Назад
В тему: