09 Декабря 2019, 01:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов прокомментировал возвращение Ивана Исаева на пост министра природных ресурсов


В Республике Чувашия после нескольких лет уголовного преследования на пост министра природных ресурсов вернулся Иван Исаев. Многие эксперты, в том числе председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов, полагают, что это может «аукнуться еще большим скандалом внутри самой отрасли», где и без того «не так все гладко и благостно».

Напомним, 15 ноября на место министра природных ресурсов глава республики Михаил Игнатьев вернул Ивана Исаева, который ранее был фигурантом уголовного дела, хотя затем суд отменил преследование. До этого Исаев проработал министром 4,5 года, и был освобожден от должности в апреле 2015 года.

Первыми, по словам лидера чувашских «ПАТРИОТОВ»,  под удар могут попасть персоны, «которые еще вчера давали показания против Исаева», что дает повод «прогнозировать очередной виток уголовных дел». Впрочем, в некотором роде ответ силовиков глава региона Михаил Игнатьев уже получил, 20 ноября, стало известно, что возбуждено уголовное дело по банкротству «Чувашавтотранса», сообщает ИА Regnum.

«То, что Игнатьев вернул Исаева на место после стольких лет уголовного преследования, невзирая на собственные репутационные риски (прежде всего, будут негативные последствия морального характера), — это не просто дань своему верному другу, это также защита и прикрытие на случай оставления должности…Эта отрасль настолько непрозрачная и благодатная на разного рода коррупционные проявления, что если попросят «на выход» (а срок у Игнатьева заканчивается в августе 2020 года, и в силу состояния здоровья, скорее всего, Кремль вряд ли поставит на него), то нужен свой верный друг и товарищ, который не только не предаст, но и при необходимости может, как говорится, спрятать все концы в воду, закопать мусор и завести в глубокий лес. Словом, в итоге все это может аукнуться еще большим скандалом внутри самой отрасли», — полагает Владислав Солдатов.

Он также акцентирует особое внимание на том, что министерство природных ресурсов — это «не только лес, саженцы, стройматериалы в виде песка, противопожарные работы».

«Главный ресурс — это «золотой» мусор. Трудно посчитать, сколько уже уголовных дел заведено в отрасли, а сколько будет еще с возвращением Исаева. Прежде всего, под удар попадут те, кто еще недавно давал показания против него… Силовики тоже вряд ли переживут спокойно такой финт Игнатьева», — считает лидер чувашских «ПАТРИОТОВ».

И в качестве примера приводит ситуацию с «Чувашавтотрансом», которую считает «своего рода ответом силовиков Игнатьеву, где под подозрение попали сразу три министерства, включая минфин».

Издание напоминает, что 20 ноября стало известно о том, что следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц органов государственной власти в связи с банкротством ГУП «Чувашавтотранс». Речь идет о должностных лицах трех министерств — минфина, минюста и минтранса. Следствие полагает, что с января 2014 года по сентябрь 2018 года должностными лицами не обеспечено надлежащее управление финансами, активами и имущественным комплексом ГУП «Чувашавтотранс», а также финансирование выпадающих доходов и выделение необходимых государственных субсидий.

«Пока еще никто глубоко не копался в новом мусорном полигоне, в ЗАО «Управление отходами», которое по концессионному соглашению контролирует минприроды. Правда, глава МВД РФ Владимир Колокольцев говорил об уголовном деле и обозначал 200-миллионный ущерб в связи с завышенным тарифом на утилизацию ТБО. В общем, борьба только начинается», - пояснил Владислав Солдатов.

Напомним, в марте этого года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявлял о том, что в Чувашии ущерб по уголовному делу в связи с завышенным тарифом на утилизацию твердых коммунальных отходов составил 200 млн. рублей. Пострадавшими в полиции считают граждан и организации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 ноября 2019 года

← Назад
В тему: