25 Мая 2020, 07:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «В Чувашии на фоне отсутствия прорывных проектов наблюдается высокий запрос на смену власти»


Новый год в Чувашии начался с активизации политической борьбы и серии протестов. Цель протестующих, как полагают наблюдатели, в том числе и председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов, не допустить третьего срока главы республики Михаила Игнатьева.

Его полномочия истекают в 2020 году, и он демонстрирует небывалую медийную активность.

Эксперты считают, что в республике растет запрос на обновление власти, который перерастает в протесты, и у республики, которая в прошлом году вошла в число десяти аутсайдеров по социально-экономическому развитию, сомнительные перспективы в части переизбрания и у Игнатьева, сообщает ИА Regnum.

Первые две недели января в Чувашии отличились протестными мероприятиями и критикой в адрес главы республики Михаила Игнатьева. И они выходят за пределы региона: так, серия одиночных пикетов из Чебоксар и Новочебоксарска «дошла» до Москвы.

Резонанс вызвала петиция с требованием отставки главы республики, появившаяся на неофициальной общественной платформе: в настоящее время ее поддержали около 1 240 человек. Авторы петиции, в частности, считают, что в Чувашии «создалась крайне негативная ситуация, связанная с социальной напряженностью, обусловленной увеличением бедности региона», коррупцией, «экологическими и демографическими угрозами». Здесь упоминаются банкротство «Чувашкредитпромбанка» и протесты жителей Моргаушского, Порецкого и Чебоксарских районов «против передачи земель китайской корпорации «Чувашия — Сычуань».

На этом фоне напряжение усиливают политические исследования, ряд которых прочат отставку Михаилу Игнатьеву. Так, стало известно, что эксперты фонда «Петербургская политика» в числе четырех наиболее вероятных кандидатов на отставку назвали руководителя Чувашии. В этом списке также — главы Архангельской области, Камчатского края, Калужской области.

Лидер чувашских «ПАТРИОТОВ» Владислав Солдатов констатирует, что чем дольше Кремль будет хранить молчание, тем меньше остается возможности для политических маневров и тем «наглее действует нынешняя команда, пытаясь убедить жителей в своем переизбрании».

«Но Кремлю так или иначе придется определяться с главами регионов, чьи полномочия истекают в этом году. После серии антинародных решений Москве нужно успокоить ситуацию в регионах. Чтобы не провоцировать всплеск недовольства населения, в основе принятия решений будет рейтинг избираемости.

Чувашия, на мой взгляд, аутсайдер не только по социально-экономическому развитию, но и в части переизбрания Михаила Игнатьева: на фоне отсутствия прорывных проектов наблюдается высокий запрос на обновление и смену власти, высока эмоциональная усталость от действующего правительства и главы. И этот запрос перерастает в требование и протесты. Простому народу жить в республике легче не стало, поэтому принцип таков: «Кто угодно — только не Игнатьев», — полагает Владислав Солдатов.

Политик также отмечает, что Кремлю предстоит сделать «непростой выбор», потому что «явных фаворитов» на высший пост в Чувашии нет.

«Промедление Кремля на руку действующему главе, чья команда начинает чувствовать себя все увереннее и наглее. Это затишье используют и местные «князьки», которые бодаются между собой, кто-то ищет подход к федеральному центру. Но даже если гипотетически предположить, что Игнатьеву дадут отмашку и организуют безальтернативные выборы  с политическими спойлерами, то это может обернуться новыми проблемами и победой спойлеров, как уже было в ряде регионов. Будет ли Кремль рисковать?» - задается вопросом лидер чувашских«ПАТРИОТОВ».

Напомним, в августе 2020 года у главы Чувашии Михаила Игнатьева заканчивается второй срок полномочий. В республике обсуждают и перебирают потенциальных кандидатов на главный пост.

На скамейке «запасных» ИА Regnum насчитал более десяти потенциальных претендентов. В их числе, к примеру, премьер-министр Чувашии Иван Моторин, вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина, руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, помощник первого вице-спикера Совета Федерации Николая Федорова Павел Семенов, заместитель главы Карелии — постоянный представитель региона при президенте России Владимир Тимофеев, вице-губернатор Тульской области Сергей Егоров, депутат Госсовета Чувашии, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева, главный врач федерального центра травматологии в Чебоксарах хирург Николай Николаев, лидер чувашских «справороссов» Олег Николаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2020 года

← Назад
В тему: