03 Июля 2020, 00:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «В докладе генпрокурора Чувашия названа одним из самых коррупционных регионов. Для меня это не новость»


Председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал доклад Генерального прокурора РФ Игоря Краснова о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2019 год на заседании Совета Федерации.

«Это первый доклад нового генпрокурора в Совете Федерации. И я думаю, что многим было очень интересно его послушать и понаблюдать, особенно после событий с арестами некоторых коллег прямо из зала заседаний. Как говорят в народе, новая метла… не буду продолжать, но здесь как раз такой случай. Всем интересно, как новый генпрокурор поведет себя, и какие задачи будут поставлены для органов прокуратуры с учетом новой ситуации распространения пандемии и вызванных этим негативных социально-экономических последствий. Краснов привел много примеров, в том числе, указал на застарелые проблемы в сфере здравоохранения, с которыми сталкиваются наши граждане», — сказал Владислав Солдатов.

Он также обратил внимание, что генпрокурор сделал акценты на проблемах в медицине, которые поднимают «фронтовики» и пытаются «обратить внимание региональных и федеральных служб». В частности, это неудовлетворительные состояние фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник и районных больниц, вопросы лекарственного обеспечения, дефицит кадров.

«То, что Чувашия в докладе приведена как одна из самых коррупционных регионов, для меня не является большой новостью. К этому здесь долго и упорно шли и вот «дошли», заняв «почетное» место. Считаю, что в этом «заслуга» не только бывшего руководителя и его окружения, есть большая заслуга и контрольно-надзорных органов в сфере противодействия коррупции, в том числе и работников ведомства докладчика. Правильные слова «обеспечение практики неотвратимости ответственности коррупционеров, включая лишение их неправомерно нажитых активов…» в республике, на мой взгляд, не всегда соблюдались или работали только выборочно.

Хочется отметить, что часто фиксируемые случаи незаконного использования служебного положения и серьезные нарушения антикоррупционного законодательства (без учета технических ошибок, допускаемых чиновниками в период проведения декларационных компаний) приводят к таким результатам. Новый генпрокурор в своем первом докладе отметил, что в течение года усилия будут сосредоточены на выявления именно таких нарушений. Хочется верить. Поживем — увидим», — отметил лидер Чувашского регионального  отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 июня 2020 года

← Назад
В тему: