03 Июля 2020, 01:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «В сегодняшней ситуации качество поставок кислорода в медучреждения надо проконтролировать и по линии ОНФ»


На финишный этап выходит уголовное дело по фактам поставки в медицинские учреждения Самарской области фальсифицированного кислорода. Один из руководителей компании «Магтехгаз», зарегистрированной в Челябинске, полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Данная новость будет небезынтересна и медикам Чувашии. Ведь упомянутый «Магтехгаз» поставлял некачественный кислород и в клиники этого региона. В республиканской детской клинической больнице по этой причине едва не случилась трагедия. Только вот почему-то в Чувашии в отличие от Самарской области аналогичное уголовное дело было фактически спущено на тормозах, пишет «Правда ПФО».

«Всего с марта по август 2019 года по поставкам «Магтехгаза» возбудили восемь уголовных дел, которые были объединены в одно производство и переданы в 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области. Сейчас процесс уже вышел на этап передачи в суд, – пишет «Самарское обозрение». – Подозреваемого директора предприятия Никиту Журавлева в материалах дела заменил его отец - бизнесмен Константин Журавлев, который тоже был одним из руководителей «Магтехгаза». Старший Журавлев покаялся, сотрудничал со следствием, и с ним заключили досудебное соглашение. Предположительно, его дело будет слушаться судом в особом порядке».

Прочитав это сообщение, многие медики Чувашии могут вздохнуть с облегчением – есть все же справедливость на этом свете. Ведь название фирмы «Магтехгаз» им хорошо знакомо. Эта компания осуществляла массовую поставку некачественного кислорода в медицинские учреждения республики. Первыми фальсификат обнаружили врачи РДКД – здесь едва не погиб ребенок, которого подсоединили к системе искусственного дыхания. К счастью, импортное оборудование мгновенно выявило, что вместо медицинского кислорода туда закачана техническая смесь.

Как сообщала «Правда ПФО», в 2017 году проверка обнаружила фальсификат не только в республиканской детской клинической больнице. Технический газ под прикрытием вроде бы достоверных документов оказался в Мариинско-Посадской ЦРБ (7 баллонов), Городском клиническом центре (34 баллона), Шумерлинском межтерриториальном центре (19 баллонов). Причем, практически везде его успели использовать. Контролерам за редким исключением в качестве трофеев достались лишь пустые емкости с ржавчиной и вредными примесями внутри.

Казалось, что после таких разоблачений недобросовестный поставщик должен сквозь землю провалиться. Ведь в погоне за прибылью под угрозу ставилась жизнь пациентов. Но ничего подобного. Как видим, он благополучно продолжил отправлять свою продукцию в различные российские регионы. Более того, была предпринята попытка контратаки на «Правду ПФО».

«Господа, прошу предоставить объяснение по поводу вашей статьи, которая касается нашей организации. На каком основании вы сделали вывод о том, что ООО «Магтехгаз» – «левый» поставщик, уголовное дело завершено или что?...  Свободную конкуренцию еще никто не отменял, или вы намекаете на коррупционную составляющую? Пока не завершено расследование, никто не имеет права обвинять публично кого-либо, что вы и сделали в своей статье, – написал в «Правду ПФО» директор ООО «Магтехгаз» Никита Журавлев. – Лично у меня складывается впечатление о том, что статья просто-напросто проплачена! Я требую удалить данный материал из сети Интернет и принести свои извинения, так как вы порочите имя нашей организации».

Естественно, редакция свои публикации удалять не стала. Но и похвастать особой их результативностью не могла. Уголовное дело по факту поставок фальсифицированного кислорода в Чувашии тянулось очень долго, а затем фактически было спущено на тормозах. Крайний оказался какой-то малозначительный посредник. Хотя теперь вполне правомерно задаться вопросом – в Самаре следователи сделаны из другого теста, если по аналогичным основаниям сумели привлечь виновного к ответственности?

Конечно, тема «кислородного голодания» приобрела особую актуальность в условиях пандемии. На текущий момент в Чувашии около 30 пациентов, подключены к аппаратам ИВЛ, и никто не знает, сколько еще техники может понадобиться. Министр здравоохранения республики Владимир Степанов в беседе с «Правдой ПФО» заверил редакцию в том, что сейчас проникновение некачественного кислорода в больницы региона исключено, поскольку налажена многоуровневая система его проверки.

«Береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет. Полагаю, что в связи со сложившейся ситуацией качество поставок кислорода надо проконтролировать и по линии Народного фронта, – заявил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ, председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов. – По нашей информации, мощностей по производству медицинского кислорода в близлежащих регионах не хватает, чтобы удовлетворить все потребности, в нашей республике его вообще не производят. Как бы не появился у кого-нибудь соблазн сделать легкие деньги. Они ведь в отличие от технических газов не пахнут».

Пресс-служба
Чувашского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2020 года

← Назад
В тему: