30 Марта 2020, 10:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Вина за ситуацию с медицинскими масками в РФ — на торгашах и тех, кто «недосмотрел»


Ситуация с резким ростом цен на медицинские маски и их дефицитом показала, что в России к глобальной беде не готовы. Однако не стоит возлагать всю ответственность за ситуацию только на владельцев аптек, надо привлекать и тех, кто «недосмотрел», считает председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов.

«То, что будет спрос на маски и лекарства, было предсказуемо. Вот уже целый месяц весь мир говорит об эпидемии, что она затрагивает все больше и больше территорий, что надо быть готовыми ко всему. И тут, как всегда, «пришла беда — отворяй ворота». Оказывается, мы не готовы. То, что «бизнесмены» обязательно воспользуются ситуацией — не в новинку. Уже проходили. Только вот уроков, как всегда,  не усвоили и снова пытаемся бить по «хвостам» тех, кто на этом извлекает свою выгоду. Решение путем только наказаний ни к чему хорошему не приведет. Тут должно было сработать «спрос рождает предложение». Не сработало. Перекладывать всю вину на «торгашей», считаю, неправильно. Надо привлекать и тех, кто «недосмотрел», — цитирует ИА REGNUM Владислава Солдатова.

Он также выразил сомнение в возможности закрытия аптек на одном лишь основании, что цены на маски были завышены.

Ранее агентство сообщало, что президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно закрыть аптеки, в которых завышают цены на медицинские маски, на доступности лекарственных препаратов для населения это не отразится. Он считает возможным отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом поднимают цены на противовирусные препараты и медицинские маски. Глава государства призвал находить подобные недобросовестные аптеки, после чего принимать «по каждой организации» соответствующие решения, «чтобы неповадно было в следующий раз».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2020 года

← Назад
В тему: