21 Мая 2019, 00:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Владимир Путин делает ставку на новое поколение»


Политологические прогнозы об отставке еще 10 губернаторов, как никогда, близки к реальности, и информация о предстоящей в ближайшее время отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева — только первая весточка.

Об этом ИА REGNUM заявил, руководитель рабочей группы «Общество и власть» штаба ОНФ в Чувашии, лидер регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов.

«Слухи об отставке Валерия Шанцева ходили давно, и даже удивительно, что он так долго балансирует и до сих пор сохраняет себя в этой должности. Межклановая борьба в крупнейшем промышленном регионе страны была упорной, — говорит Владислав Солдатов. — Примечательно, что информация об отставке 70-летнего Шанцева появилась сразу после встречи Владимира Путина с вновь избранными губернаторами, где президент четко дал понять: тренд на омоложение губернаторского корпуса будет продолжен, запрос народа на перемены выполнен. И нет ничего странного в том, что первым в отставку отправляют именно нижегородского губернатора, которого и «назначал» на эту должность в свое время нынешний куратор внутренней политики Кремля Сергей Кириенко, тогда — полпред в ПФО. То есть, отставки начинают со своих — как пример и показатель».

По словам Владислава Солдатова, за Шанцевым в отставку последует и 66-летний самарско-мордовский Николай Меркушкин,  и все остальные возрастные руководители — 73-летний кемеровский Аман Тулеев.

«Их время уходит — время старого поколения. Курс на обновление элит в этот раз «поколенческий», то есть гораздо серьезнее и важнее, чем когда убирали с политического олимпа старожилов Шаймиева и Рахимова. Путин делает ставку на новое поколение», - отметил лидер чувашских «ПАТРИОТИЗМ».

Напомним, ранее «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в администрации президента РФ, сообщил, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку. Официального подтверждения этой информации пока нет. Имя Шанцева упоминалось сразу после единого дня голосования 10 сентября в числе губернаторов, близких к отставке.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 сентября 2017 года

← Назад
В тему: