20 Апреля 2019, 23:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Жители Чувашии воспользовались горячей линией ОНФ и обратили внимание на недостатки «мусорной реформы»


Общероссийский народный фронт открыл горячую линию для приема обращений граждан о ходе реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах. Жители Чувашии уже воспользовались этой возможностью и обратили внимание на недостатки «мусорной реформы».

Первое обращение на горячую линию поступило из Чебоксар. Горожанин пожаловался на неудовлетворительное состояние контейнеров для сбора мусора во дворе дома №14 на улице Ярморочная, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. «Контейнеры старые, в некоторых местах листы железа уже отошли друг от друга. Кроме того, в выходные они забиты мусором до отказа», – рассказал чебоксарец.

Отметим, с начала года в региональное отделение Народного фронта в Чувашии поступили сообщения граждан о недостатках при реализации «мусорной реформы» в нескольких муниципалитетах. Так, в частном секторе города Шумерля, как рассказали местные жители, нет контейнеров для сбора мусора. В результате хозяева частных домовладений вынуждены выбрасывать мусор в контейнеры во дворах близлежащих домов либо на улицы города. На рост количества несанкционированных свалок в результате этого активисты ОНФ в Чувашии уже обращали внимание  местных органов власти, однако ситуация пока не изменилась.

В поселке Киря Алатырского района не организованы согласно действующим требованиям места для сбора отходов, въезд мусоровоза в населенный пункт ограничен, поскольку дороги несвоевременно очищаются от снега. В селе Шигали Урмарского района площадки для сбора мусора определены, но не благоустроены, и жители села складируют мусор на перекрестках улиц. Похожие проблемы в селе Яльчики Яльчикского района: пакеты с отходами лежат на обочинах дорог и вблизи социальных объектов.

«Уже третий год реализуется федеральная программа благоустройства, однако создать действительно комфортную среду, когда не решена «мусорная проблема» и когда наши города и села завалены мусором, невозможно. Органам власти и региональному оператору нужно каждый негативный сигнал граждан брать на контроль и добиваться устранения имеющейся проблемы», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов.

Он напомнил, что каждый житель республики может оставить сообщение о ходе реализации «мусорной реформы» по бесплатному номеру 8-800-555-97-76.

Пресс-служба
Чувашского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 февраля 2019 года

← Назад
В тему: