27 Мая 2018, 06:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Во Владикавказе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню осетинского языка и литературы


Лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», член Совета Федерации РФ Арсен Фадзаев и представитель фракции «ПАТРИОТОВ» в североосетинском парламенте, председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгий Тетцоев приняли участие в торжествах, посвященных Дню осетинского языка и литературы.

Этот государственный праздник, учрежденный в 2003 году, был приурочен к выходу в свет поэтического сборника основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова «Ирон фандыр» в 1899 году, сообщается на сайте республиканского парламента.

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов к могиле Коста Хетагурова в пантеоне Осетинской церкви. В церемонии приняли участие глава республики Вячеслав Битаров, председатель республиканского парламента Алексей Мачнев, руководитель правительства Таймураз Тускаев, представители творческой интеллигенции республики.

Стихотворения известных осетинских поэтов на родном языке перед гостями проникновенно прочитали учащиеся школ Владикавказа.

Особую значимость этого праздничного дня для многонационального народа Осетии подчеркнул председатель парламента Алексей Мачнев: «Сегодня мы отмечаем очень светлый и важный праздник – День осетинского языка и литературы. Только что мы возложили цветы к памятнику Коста Левановича Хетагурова – основоположника осетинской литературы. Я считаю, очень важно делать все для того, чтобы наша молодежь знала свою родную речь, литературный язык и богатое культурное наследие, оставленное великим Коста и его последователями».

Алексей Мачнев рассказал, что не так давно делегация североосетинских парламентариев была в Пятигорске, где подписано Соглашение о сотрудничестве со Ставропольской краевой Думой.

«Приятно отметить, что центральная улица этого города названа в честь Коста Левановича Хетагурова. На улице также установлен бюст нашего прославленного земляка. Считаю знаковым факт того, что сегодня в Пятигорске вместе с нами отмечают День осетинского языка и литературы. Еще раз поздравляю жителей республики с праздником и желаю всего самого наилучшего», - сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 мая 2018 года

← Назад
В тему: