24 Января 2019, 06:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Вышел в свет очередной номер электронной версии газеты «ПАТРИОТЫ РОССИИ»


В выпуске нашли отражение самые актуальные темы и проблемы – те, что находятся в центре общественного внимания (читать здесь).

Так, под рубрикой «Главная тема» опубликован материал «Изобретатель велосипеда». Журналист Алексей Максимов напоминает о том, что исполнилось пять лет с начала правления в стольном граде Москва Сергея Семеновича Собянина. По этому поводу некоторые СМИ, не только столичные, но и федеральные, отметились панегириками, представив мэра как активного реформатора, изо всех сил заботящегося о благополучии граждан.

Алексей Максимов постарался ответить на вопрос, так ли это на самом деле и о чьем благополучии действительно заботится нынешний мэр Сергей Собянин, расширяя до бесконечности парковочное пространство столицы, устилая городские улицы немыслимыми бордюрами и неудобной плиткой, модернизируя, а по сути, уничтожая созданную до него и зарекомендовавшую себя как передовую систему здравоохранения.

«Управляемый закат», так назвал  журналист Петр Акопов свой материал, размещенный под рубрикой «Геополитика». Речь в нем идет  о том, что операция в Сирии продолжает борьбу России за новый миропорядок. «Перегруппировка сил и переориентация Большого Ближнего Востока, связанная как с войной в Сирии и Ираке, так и с предстоящей обострением в Афганистане, усиливает влияние России в Азии и на Большом Ближнем Востоке. Процесс глобальной трансформации мирового порядка набирает силу. И Россия, один из важнейших его участников и вдохновителей, постепенно становится и координатором усилий всех сил, заинтересованных в управляемом закате мира «по-американски», - считает автор.

О глобальных геополитических процессах идет речь и в статье председателя политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», доктора политических наук, профессора, лауреата Государственной премии РФ Геннадия Семигина «Россия не отступится от борьбы за новый, справедливый миропорядок». Он считает, что Организация Объединенных Наций является одним из важнейших инструментов в этом непростом деле.

«Процесс деконструкции однополярного мира уже необратим. Держава, считающая себя гегемоном, может лишь затормозить его, ввергая в хаос различные регионы мира, но не может его остановить. Вместе с однополярным миром потерпела крах и политика глобализации по-англосаксонски. Ее не удастся продвигать ни через двухсторонние, ни через многосторонние соглашения, ни тем более, через наднациональные структуры и организации вроде ООН. Установление справедливого миропорядка – главная задача России на ближайшие годы», - пишет автор.

Невеселую картину не столь далекого будущего рисует в своем материале  «Бюджет-2016: бежать некуда» экономист Петр Лихов. «Правительство раскрыло карты: проект бюджета на 2016 год официально (устами главы правительства Дмитрия Медведева) назван «жестким» и «трудным». Падение цен на нефть привело к резкому сокращению плановых доходов, а потому экономить в год парламентских выборов будут и на самых незащищенных - пенсионерах, бюджетниках, студентах», - пишет автор.

Он перечислил все категории граждан, которым в будущем году придется потуже затянуть пояса. По его подсчетам, если по итогам 2015 года реальные доходы среднего россиянина сократятся на 4%, то пенсионеры потеряют сразу 8%, поскольку индексация пенсий в 2016 запланирована, вопреки действующему закону,  не на 12%, что позволило бы компенсировать ожидаемую по итогам года официальную инфляцию, а лишь на 4%.

Расходы на зарплаты медиков, учителей, социальных работников  в 2016 году не только не увеличат, но даже и урежут примерно на 34 миллиарда рублей. При этом больше всего (на 24,1 миллиарда рублей) сократятся ассигнования на зарплаты педагогов федеральных вузов. «Самое же печальное, - пишет автор, - что в реальности все эти урезания и сокращения могут оказаться куда больше». В общем, государственный бюджет будущего года поводов для оптимизма совсем не предполагает.

Теме капитального ремонта многоквартирных домов посвящен материал журналиста Павла Анохина «Капитально подсуетились!» «Понятно, что проводить капремонты многоквартирных домов необходимо: износ жилого фонда достигает 60-70%. Однако в нынешнем виде программа, состоящая из множества несуразностей, которые пытаются кое-как исправить на ходу, производит впечатление удобной ширмы, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание огромных сумм из карманов населения», - пишет автор.

По его словам, навязав гражданам страны новый оброк, чиновники умалчивают о том, что региональные программы капремонтов, состоящие из графиков и смет сотен тысяч домов, в большинстве своем составлены наспех и утверждены взмахом руки нескольких десятков человек. «В предлагаемых документах, как правило, отсутствуют даты начала и окончания капитального ремонта, перечень, объем и стоимость работ, сведения о проведенном осмотре технического состояния домов. Получается, что сначала утвердили сумму взноса с квадратного метра и начали собирать деньги, а только потом составляют сметы, определяют: что, как и когда ремонтировать».

Автор считает, что прокатившиеся волной по стране акции протеста против коммунального беспредела, принятые резолюции на них свидетельствуют о том, что миллионы россиян готовы сопротивляться власти, реализующей буржуазно-олигархическую программу.

О состоянии дел в санаторно-курортном комплексе России рассказывается в материале журналиста Леонида Левицкого «Курорты в осаде».

«По данным Всемирного банка, туристы вывезли из страны за постсоветское время 450 миллиардов долларов. По экспертным оценкам, еще не менее 150 миллиардов долларов россияне потратили на лечение за рубежом. Усредненный баланс: ежегодно россияне вкладывают 40 миллиардов долларов - свыше 2,5 триллионов рублей - в развитие туризма, здравоохранения, экономики - в чужое благополучие. Это больше, чем выделял и выделяет федеральный бюджет в год на образование, науку, культуру, здравоохранение, спорт с физкультурой», - говорится в материале.

Автор проследил всю историю российско-курортного комплекса - от Петра Первого до наших дней. По его мнению, таких огромных и уникальных лечебных «даров природы» не было ни в одной стране мира. «Кладовые здоровья» есть во всех уголках нашей страны – от Калининграда до Камчатки и Курил, от Крыма до Полярного круга. Но, как и многими своими богатствами, Россия не может распорядиться по-умному и в интересах всех россиян, которые могли бы поправлять свое здоровье в отечественных здравницах за разумные деньги.

Очередную страницу истории государства Российского открыл доктор юридических наук Олег Назаров. Его статья «Суд народов над германским нацизмом» рассказывает о начавшемся 70 лет назад, 20 ноября 1945 года в Нюрнберге судебном процессе над главными военными преступниками Третьего рейха.

Также в номере - традиционная политическая сатира Бориса Влахко – на этот раз об абсурдном предложении депутата Мосгордумы сделать пятницу днем трезвости, другие материалы, в том числе наших партнеров из регионов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 ноября 2015 года

← Назад
В тему: