24 Ноября 2020, 07:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юлия Стрельникова: «Средства, выделенные на благоустройство города Назарово, выбрасываются на ветер»


Депутат Назаровского городского Совета (Красноярский край) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юлия Стрельникова рассказала на своей странице в Фейсбуке о том, как идет благоустройство города, и почему этим возмущаются жители.

Дело в том, что в городе реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», на который выделено 50 миллионов рублей. В рамках проекта - благоустройство территории мемориала воинам-назаровцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Срок завершения работ 1 ноября 2020 года. В срок подрядчик не уложился, и местные чиновники разрешили продлить срок сдачи объекта еще на месяц.

«В результате жители наблюдают, как брусчатку укладывают буквально в снег. Горожане возмущаются, чиновники успокаивают, заявляя, что «брусчатка весной поплывет, но летом они все переделают» (правда, за чей счет, не уточняют). Это бы еще жители Назарово вытерпели, но дальше - хуже! На объекте вырубили яблони! Представители власти погрозили пальчиком, после чего подрядчики стали сажать деревья… прямо в снег. Две тысячи деревьев просто втыкают в сугробы! Чиновники объясняют, что все понимают, но делать это их заставляют… краевые власти. Руководитель отдела архитектуры и градостроительства Светлана Ищенко рассказала представителям СМИ, что такое решение принял не подрядчик, и не администрация города. Таковы условия региональной власти. Все выделенные на благоустройство этой территории средства должны быть освоены до конца года, в противном случае они вернутся в краевой бюджет», - написала Юлия Стрельникова.

По ее словам, жители города открыто заявляют, что лучше вернуть деньги, чем выбрасывать их на ветер.

«Но в ответ – тишина. По всей видимости, властям, в том числе и краевым, главное - отчитаться, а на реальную картину дел им наплевать»,- отметила депутат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 ноября 2020 года

← Назад
В тему: