02 Марта 2021, 22:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юлия Стрельникова возмущена отношением властей города Назарово к памяти актрисы Марины Ладыниной


Депутат Назаровского городского Совета (Красноярский край) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юлия Стрельникова выразила возмущение тем фактом, что в городе закрыли памятник известной советской актрисе Марине Ладыниной.

На своей странице в Фейсбуке Юлия Стрельникова рассказала, что это единственный в стране памятник советской актрисе. Ежегодно возложить цветы к памятнику приезжали звезды российского кино.

Напомним, Марина Ладынина — советская и российская актриса кино, театра, народная артистка СССР, лауреат сталинской премии, бывшая жена режиссера Ивана Пырьева. Наиболее известна по фильмам «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки». Родилась в глубинке в июне 1908 года. По одним сведениям она родилась в Смоленской области, а по другим в Красноярском крае, в Назарово, которое в те годы было селом.

Она обучалась в педагогическом классе в школе города Ачинска, небольшого города в Красноярском крае. В городе был театр. Ей там доверяли некоторые роли по замене заболевших актеров. Местные служители искусства увидели, что девочка необычайно талантлива, а поэтому убедили ее в том, чтобы в будущем связать свою судьбу с театром. Некоторое время она работала учительницей в сибирской глубинке. Однажды она познакомилась с артистом столичного театра Всеволода Мейерхольда, который оценил артистизм девушки и настойчиво посоветовал ей ехать в Москву и поступать в ГИТИС.

Взвесив все «за» и «против», она решила попробовать свои силы, приехала в 1929 году в столицу и с первой попытки поступила. В 1933 году она успешно закончила его, а после этого ее сразу пригласили в МХАТ. Она познакомилась со многими известными актерами, а ее выступления оценивал сам Максим Горький, который прекрасно отзывался о ее артистических данных. А в театральном институте на ее институтских документах стояла отметка приемной комиссии: «особо одаренная».

В 1929 году она снялась в фильме «В город входить нельзя», это черно-белый фильм, который был популярен в конце 20 годов. На тот момент она была первокурсницей в ГИТИСе. Это была крохотная, эпизодическая роль, но фильм открыл ей дорогу в большое кино. Также она снялась в 1932 году в фильме этого же режиссера, который назывался «Просперити».

Поистине всенародную славу ей принесли фильмы Ивана Пырьева «Богатая невеста», «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В 6 часов вечера после войны», «Сказание о земле сибирской».

Юлия Стрельникова рассказала, что в 2020 году началось благоустройство территории рядом с памятником.

«Дело вроде бы хорошее… Но! Все зеленые насаждения рядом с памятником вырубили. Сам памятник закрыли от глаз горожан, надев на него черный пакет, который обмотали светлым скотчем. Жители в шоке. И конца этому так называемому благоустройству не видно», - отметила Юлия Стрельникова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 января 2021 года

← Назад
В тему: