30 Мая 2020, 19:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Першиков выступает за развитие города Керчи как локомотива возрождения промышленности Крыма


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Першиков, выдвинутый в составе списка по единому федеральному избирательному округу и по Керченскому одномандатному избирательному округу №20 (Республика Крым) главной задачей своей будущей депутатской деятельности считает развитие города Керчи как локомотива возрождения промышленности Крыма.

Юрий Першиков родился в городе Севастополе 1976 году в семье военнослужащего. С тех пор вся его жизнь была связана с Крымом. Детство прошло в Восточном Крыму, в поселке Приморский под Феодосией, где продолжали воинскую службу его родители: отец, капитан первого ранга – на полигоне Опук, мама – инженер-программист научно-вычислительного центра полигона.

По окончании школы Юрий Першиков поступил на факультет журналистики Таврического эколого-гуманитарного института. Его первым местом работы в  качестве журналиста стала газета Симферопольского района «Сельский труженик», где молодой журналист проникся проблемами сельских районов Крыма.

Вся деятельность Юрия Першикова как журналиста и общественного деятеля протекала в непрерывной борьбе за правду, за русский Крым. Такой выбор не был случайным. Род Першиковых происходит из донских казаков, а его фамилия – от казачьего военного термина «перший», который означает положение в первом ряду идущего в атаку казачьего строя. Юрий один из первых  выступил против меджлисовских самозахватов. Руководимая им съемочная группа телеканала, снимая репортаж о земельном беспределе, пострадала от нападения бандитов.

Поняв, что украинские власти не заинтересованы в наведения порядка в земельной сфере, Юрий Першиков начал заниматься активной общественной деятельностью по защите прав граждан. С 2007 года он работал пресс-секретарем Русской общины Крыма, фестиваля «Великое русское слово», молодежного лагеря АнтиНАТО «Донузлав».

Одновременно Юрий Першиков продолжал заниматься журналистской деятельностью. Создал интернет-портал «Новоросс», коллектив которого занял бескомпромиссную позицию в защите интересов русского населения Крыма. На страницах издания постоянно поднимались проблемы, которые замалчивались большинством крымских СМИ: земельный беспредел, коррупция, действия исламских радикалов и их пособников из меджлиса.

Принципиальная и бескомпромиссная позиция по защите прав граждан не осталась незамеченной в народе. В 2010 год Юрий Першиков, несмотря на противодействие местной коррумпированной верхушки, был избран депутатом Приморского поселкового Совета.

В период Крымской весны Юрий Першиков вместе с соратниками по партии «Русский блок» стал одним из организаторов пикетов поддержки Крымского «Беркута», митинга 26 февраля, с которого началось освобождение Крыма. Для борьбы с оголтелой майдановской пропагандой  он создал Центр информационного противодействия.

Журналистский и политический опыт Юрия Першикова оказался востребованным в Луганской народной республике, где посланец свободного российского Крыма фактически с нуля создал систему противодействия информационной войне, объявленной Киевом молодым донецким республикам.

Личный вклад Юрия Першикова в возвращение Крыма в состав России был отмечен государственной наградой Российской Федерации - орденом Мужества. А в Луганской народной республике он был награжден орденом «Казачья доблесть» 2-й степени и медалью «За заслуги» 1-й степени.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Першиков намерен бороться за:

- развитие города Керчи как локомотива возрождения промышленности в Крыму и главного порта республики;

- строительство газо-турбинной электростанции в г. Щелкино;

- создание технопарка в г. Щелкино и Ленинском районе;

- привлечение оборонных заказов на судостроительные заводы «Море» и «Залив», полноценное возрождение судостроения в Крыму;

- возрождение агропромышленного комплекса и восстановление перерабатывающей промышленности в Ленинском, Кировском, Нижнегорском, Советском, Красногвардейском и Симферопольском районах;

- создание и развитие в поселке Приморском города-спутника Феодосии, развитие жилищного строительства в направлении поселков Батальное и Владиславовка;

- реализация и расширение программы Министерства обороны России по строительству жилья для офицеров в отставке, что создаст дополнительные рабочие места в строительстве и наполнит местные бюджеты.

Пресс-служба
Крымского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 сентября 2016 года

← Назад
В тему: