24 Ноября 2020, 07:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Ансамбль «Русские узоры» - яркий носитель настоящей русской песенной культуры»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов поздравил с 20-летним юбилеем коллектив ансамбля народной песни «Русские узоры» города Кемерово.

Ансамбль «Русские узоры» был создан в марте 2000 года на базе народного самодеятельного коллектива, хора русской песни «Славяне», руководителем которого вот уже на протяжении 20 лет является Алла Лаховская, выпускница Кемеровского государственного института культуры, концертмейстером - Вениамин Сорокин, один из лучших гармонистов Кузбасса.

«Красота и талант» — так в двух словах можно представить этот замечательный ансамбль. Их творчеством восхищаются не только в городе Кемерово, но и за его пределами. Коллектив является активным участником городских, областных конкурсов и фестивалей.

Выступления народного ансамбля русской песни всегда проходят с большим успехом. Коллектив исполняет русские народные, казачьи, авторские песни, в том числе и песни кузбасских композиторов, являясь носителем настоящей русской культуры, возвращающим нас к ее истокам, возрождая и сохраняя лучшие и яркие традиции исполнительского мастерства.

Ансамбль ежегодно входит в число лучших коллективов Кузбасса и является дипломантом и лауреатом различных фестивалей и конкурсов.

В ансамбле принимают участие люди разных профессий, но все они - истинные ценители и пропагандисты народной песни.

«Участники коллектива – бескорыстные пропагандисты и популяризаторы народной песни и лучших песенных традиций, для которых вся жизнь с песней и в песне. Народному ансамблю «Русские узоры» присущи темперамент, задор, высокое исполнительское мастерство, своеобразие и самобытность. Песню, как говорят в народе, здесь играют, к ее исполнению подходят очень творчески, вкладывая всю душу», - отметил Юрий Скворцов.

За пропаганду народной песни и сохранение песенных традиций участникам коллектива были вручены заслуженные награды парламента Кузбасса.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 ноября 2020 года

← Назад
В тему: