20 Января 2022, 10:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Библиотеки были и остаются культурными «местами силы», где перед человеком открываются новые горизонты»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов встретился с сотрудниками Центральной библиотеки имени Л. М. Гержидовича города Березовский.

Юрий Скворцов отметил, что подобные встречи уже становятся своего рода традицией — предыдущая прошла буквально несколько месяцев назад, в сентябре. В ходе общения он рассказал об основных сферах деятельности кузбасского парламента и о его повседневной законодательной работе.

Также была затронута и такая становящаяся все более актуальной и обсуждаемой в последнее время тема как формирование в российском обществе запроса на общенациональную идею и государственную идеологию.

Еще одной темой неформального разговора стала роль библиотек в формировании личности человека, в культурном развитии молодых людей, в закладывании фундамента патриотического воспитания.

«Убежден, что эта роль по-прежнему остается важной, если не определяющей. Думаю, что это самая настоящая миссия, поскольку библиотеки, особенно если говорить о небольших городах и населенных пунктах, были и остаются важнейшими культурными центрами, местом, где перед человеком открываются новые горизонты, где он может реализовать свои культурные запросы и возможности.

И речь здесь даже не только о книгах, так как в стенах библиотек проходят и поэтические вечера, и образовательные семинары, и художественные выставки, и выступления самодеятельных коллективов. Словом, это своеобразные «места силы» в культурологическом смысле», - пояснил Юрий Скворцов.

В дар библиотеке он передал целый ряд изданий, которые пополнят ее книжный фонд.

Среди этих книг - новое издание Красной книги Кузбасса, целый ряд материалов по истории и экономике региона, государственному строительству, издания патриотической и просветительской направленности. Большое количество переданных в дар книг имеют небольшой тираж и представляют собой библиографическую редкость.

«Очень надеюсь, что новые книги станут полезными и послужат для сотрудников и посетителей библиотеки важным источником знаний — прежде всего о нашем регионе, Кузбассе. Например, Красная книга служит важнейшим источником информации по такой ключевой для региона темы как сохранение биологического разнообразия и экологического баланса на территории области.

Также достаточно солидная подборка книг оказалась по политической истории региона, развитию регионального парламентаризма, начиная с 1943 года, момента образования Кемеровской области.

Мне кажется, что каждому кузбассовцу необходимо как можно более объемное представление о том, чем жил Кузбасс раньше и чем он живет сегодня. Из этого и произрастает подлинный патриотизм.

После окончания праздничных торжеств в честь 300-летия Кузбасса работа по всестороннему изучению истории региона вовсе не завершена: она продолжается, и этот процесс должен только набирать обороты. И, естественно, что накопленные материалы не должны оседать мертвым грузом, а активно распространяться — не в последнюю очередь именно с помощью библиотек», - сказал Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 декабря 2021 года

← Назад
В тему: