17 Октября 2021, 11:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Будущее территорий невозможно представить без развития инженерной инфраструктуры»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов вместе с коллегами-общественниками побывал на ключевых участках реконструкции и строительства тепловых сетей Сибирской генерирующей компании (СГК) в городе Кемерово.

Общественники ознакомились с реконструкцией участка тепловой сети на проспекте Октябрьский. Здесь перед рабочими стоит задача увеличить диаметр труб с 300 до 500 мм, но главное - убрать трубы под землю. Этот проект позволит уверенно продолжить жилищное строительство в Ленинском районе города. Все работы планируется завершить в октябре, и тогда старая теплотрасса будет выведена из эксплуатации и демонтирована.

На пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова также убраны воздушные теплотрассы под землю и тоже увеличен диаметр нового трубопровода с 700 до 800 мм. Здесь работы будут продолжены и в 2022 году — предстоит переместить под землю еще более 370 метров теплотрассы. Отметим, что на этом участке работы выполнены в рамках благоустройства территории образовательного комплекса культурного кластера, пять объектов которого уже подключены к теплоснабжению.

Остановка группы общественников на Московской площади (Притомский проспект), была короткой. Все работы здесь Сибирская генерирующая компания завершила в середине лета. Под новеньким асфальтом Московской площади - такие же новые тепловые сети для ледового дворца «Кузбасс» и спорткомплекса «Арена-Кузбасс», а также для других объектов.

Финальная остановка контрольного объезда - берег реки Большая Камышная, которая впадает в реку Искитимка. Здесь СГК построила в нынешнем году новый мостовой переход для коммуникаций. Кроме того, было принято решение дополнить его пешеходным мостом. В будущем он станет соседствовать с Кварталом юстиции, сейчас его активно возводят на Притомском проспекте. Возведение пешеходного моста тоже началось: его конструкция полностью изготовлена на заводе, большая часть окрашена и доставлена в Кемерово. Над футлярами сначала возведут металлический каркас, который затем покроют закаленным стеклом триплекс. Внешне мост будет похож на гигантскую стеклянную трубу. Конструкцию дополнят металлические элементы в форме пирамиды. Полностью завершить строительство моста планируется в 2022 году.

«Сегодня будущее территорий невозможно представить без развития инженерной инфраструктуры. И то, что энергетики Кузбасса поступательно развивают свои производственные мощности и тепловые сети, нужно только приветствовать и поддерживать, ведь без этого трудно представить дальнейшее развитие региона. Инженерные сети – это один ключевых драйверов для развития территорий», - отметил по итогам объезда Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 сентября 2021 года

← Назад
В тему: