20 Января 2020, 02:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Бюджетные расходы на развитие транспорта в Кузбассе на ближайшие три года существенно увеличены»


На очередной сессии Законодательного Собрания Кемеровской области депутаты во втором, окончательном чтении приняли закон «О внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

Закон наделяет органы местного самоуправления ряда городских округов отдельными государственными полномочиями по возмещению расходов в соответствии с областным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период» юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам автомобильным транспортом общего пользования (автобус) за исключением маршрутного такси и городским наземным электрическим транспортом (трамвай, троллейбус). Речь идет о городах Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

Как пояснил вице-спикер Заксобрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, этот закон, по сути, создает своеобразную подушку безопасности для транспортных предприятий, у которых образовались выпадающие доходы из-за осуществления бесплатных перевозок пенсионеров в весенне-осенний период.

«Закон позволяет муниципалитетам компенсировать предприятиям транспорта такие выпадающие доходы за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета. Реализация закона, на наш взгляд, позволит улучшить финансовое состояние транспортных предприятий и способствовать более качественной работе общественного транспорта в городах», - отметил Юрий Скворцов.

Кстати, на ближайшие три года в областном бюджете, принятом на сессии областного парламента, предусмотрены довольно солидные средства на реализацию государственной региональной программы, связанной с оптимизацией развития транспорта и связи. Так, на 2020 года на нее заложено 4,6 млрд. рублей, на 2021 год – 3,9 млрд. рублей, на 2022 год – 3,8 млрд. рублей (для сравнения: в 2019 году на эти цели было выделено порядка 2,6 млрд. рублей).

Как рассказал Юрий Скворцов, за счет этих средств, в частности, к празднованию 300-летия Кузбасса (то есть в срок до июня 2021 года) по схеме лизинга в Кемеровскую область будет закуплено 567 автобусов, что позволит довести уровень обновления общественного транспорта до 78%. Это позволит  повысить качество перевозок и открыть новые маршруты, а также  увеличить количество экологического транспорта.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 декабря 2019 года

← Назад
В тему: