04 Августа 2020, 22:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Центры поддержки одаренных детей служат созданию равных возможностей для развития каждого ребенка»


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области-Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов вместе с председателем Совета народных депутатов округа Владимиром Харлановичем и первым заместителем главы округа Игорем Ганичем ознакомился с ходом строительства центра для одаренных детей «Сириус. Кузбасс» в селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа.

В настоящее время проводится реконструкция кампуса и строительство здания регионального Центра, которые будут соединены переходом. Также на территории Центра будет размещен спортивный блок с бассейном, площадка для творчества, досуга, прогулок и отдыха.

Учебный корпус Центра рассчитан на естественнонаучную, техническую и ИЗО-деятельность. Для реализации этих направлений создается необходимая инфраструктура: коворкинг, лекторий, актовый зал, медиатека, видеоконференцзал, студии моделирования и научных исследований, шахматная студия, IT-лаборатория, кабинеты математики и математического анализа, иностранных языков, информатики, экологии и ЗОЖ, проектирования, робототехники с полигоном.

Единовременно Центр сможет принимать 80 ребят с 5 по 11 класс на круглосуточное пребывание, что составит около 1 200 ребят в год, одновременно в учебном корпусе Центра смогут заниматься до 200 школьников.

Финансирование проекта осуществляется за счет федерального и регионального бюджетов.

Региональные центры выявления и поддержки одаренных детей должны быть созданы до 2024 года во всех субъектах России в рамках проекта «Равные возможности для каждого» национального проекта «Образование». Их создадут по модели центра «Сириус» в Сочи, вместе они должны образовать единую образовательную сеть.

«Открытие данного Центра позволит вывести на качественно новый уровень подготовку наших детей к участию в олимпиадах, конкурсах и других всероссийских и международных мероприятиях, а также создать уникальные условия на территории Кузбасса для проведения проектной и исследовательской деятельности, что в свою очередь будет способствовать развитию человеческого капитала, в том числе и готовить кадровый ресурс для региона. Строительство Центра планируется завершить в 2020 году, он на 80% будет иметь нетиповой дизайн и будет абсолютно уникальным Центром в своем роде», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 июля 2020 года

← Назад
В тему: