28 Ноября 2021, 20:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «День пожилого человека – это прекрасная возможность сказать слова благодарности представителям старшего поколения»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов по доброй традиции поздравил участников народного самодеятельного коллектива академического хора имени Эмилии Савченко с Днем пожилого человека.

Мероприятие, прошедшее в городском клубе ветеранов города Кемерово, было организовано в стиле чайных традиций, и это не случайно, так как русская чайная церемония всегда предполагала общение. Ведь настоящий чай должен согревать не только тело, но и душу.

Участники мероприятия рассказали о происхождении и истории чая, о чайных традициях разных стран, прочитали стихи и поговорки, посвященные чаю. Конечно, за столом прозвучали любимые русские и советские песни.

Отметим, что сегодня при клубе ветеранов города Кемерово создано и работает 50 клубных формирований, в которых занимается 1 246 человек пожилого возраста, в том числе, коллективы музыкального искусства, хореографии, декоративно-прикладного творчества, 6 коллективов носят высокое звание «Народный коллектив».

В активе ветеранов города более 20 форм культурно-досуговой деятельности: фестивали ветеранской самодеятельности, театрализованные праздники, тематические программы, концерты, выставки, конкурсы, вечера отдыха, лектории, презентации, консультации, встречи и многое другое.

Приоритетным при выборе досуговых занятий становится их практическая полезность, общественная значимость, а главным является их патриотическая направленность.

Приветствуя ветеранов, Юрий Скворцов отметил, что лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным разработана Стратегия развития России, которая дает ответы на многие вопросы, волнующие общество, предлагает национальную идею и объединяющую граждан идеологию, и фактически является программой действий на сегодняшний и завтрашний день по улучшению качества жизни населения. В частности, Стратегией развития России предлагается ежегодно на уровень инфляции индексировать зарплаты в государственном и частном секторе, пенсии, стипендии и пособия, а доходы от эксплуатации стратегической собственности и природных национальных богатств направить на выплату (в первую очередь) старшему поколению Справедливого базового дохода в размере 10 тысяч рублей.

Также политик отметил, что в Стратегии развития России предлагается стабилизировать, а затем снизить цены путем резкого развития производства товаров и услуг, конкуренции. Ввести специальный прогрессивный налог на предприятия и организации, необоснованно повышающие цены. Полностью остановить непродуманную и вредную для здоровья нации реформу системы здравоохранения и увеличить государственные расходы на здравоохранение.

«День пожилого человека – это не только светлый праздник, когда есть прекрасная возможность сказать слова благодарности ветеранам войны и труда, пенсионерам и пожилым людям за многолетний добросовестный труд, богатый жизненный опыт, доброту и мудрость. Это еще и повод внимательно проанализировать, как живет наше старшее поколение, принять дополнительные меры для достойной жизни ветеранов», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 октября 2021 года

← Назад
В тему: