20 Апреля 2019, 23:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Депутаты держат на контроле реализацию мер социальной поддержки граждан предпенсионного возраста»


В Кемеровском областном Совете под председательством вице-спикера областного парламента, депутата от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», члена регионального штаба ОНФ Юрия Скворцова прошло совещание по вопросу правоприменения законодательства, регламентирующего вопрос предоставления социальных гарантий гражданам предпенсионного возраста.

В обсуждении приняли участие представители департаментов транспорта и связи, охраны здоровья населения, социальной защиты, Пенсионного фонда, органов прокуратуры и юстиции, Общественной палаты, федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Общероссийского народного фронта, Общественного совета при Совете народных депутатов области.

Напомним, 3 октября 2018 года президент Владимир Путин  подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст — 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Планируется, что повышение будет плавным и пройдет с 2019 по 2028 годы.

В этой связи появилось понятие — предпенсионный возраст, который устанавливается за пять лет до выхода на пенсию по старости (в том числе досрочно) или по выслуге лет. Для данной категории были введены дополнительные льготы и гарантии социальной поддержки.

В региональное законодательство были внесены соответствующие поправки: принят областной закон от 1 октября 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области».

Нормативный акт сохранил гражданам (женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам, достигшим 60 лет) право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, проезд в городском и пригородном транспорте, а гражданам, имеющим особые заслуги перед Кемеровской областью, льготное зубопротезирование и выплату областной пенсии.

Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области формирует базу данных, содержащих сведения о предпенсионерах, информацию о стаже, необходимом для предоставления мер социальной поддержки. К работе этого информационного сервиса подключились и другие службы.

«В связи с изменениями в пенсионной системе государство взяло на себя обязательства по поддержке граждан предпенсионного возраста. Наш регион тоже подключился: мы приняли закон, который обеспечивает дополнительные социальные гарантии для лиц данной категории. Поскольку этот нормативный документ вступил в силу только с начала января, наша задача – держать на особом контроле вопрос его эффективности. Мониторинг закона показал необходимость корректировки ряда положений законов Кемеровской области в отношении отдельных категорий граждан. Такой законопроект уже разрабатывается департаментом социальной защиты населения», – рассказал вице-спикер областного Совета Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 февраля 2019 года

← Назад
В тему: