04 Августа 2020, 14:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Дома, признанные аварийными, не должны оставаться без управления»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космическая, д. 4 в городе Ленинске-Кузнецком.

Жильцов, пожаловавшихся в областное отделение ОНФ, не устраивает обслуживание дома со стороны управляющей компании, а также беспокоит бездействие местных властей, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

По словам людей, дом 1947 года постройки был признан аварийным в 2017 году, а про его обслуживание управляющая компания фактически забыла еще раньше. Жильцы утверждают, что никакого договора управления или обслуживания, а также иного документа, в рамках которого производится начисление и взимание платы за жилищно-коммунальные услуги, даже по их запросу предоставлено не было.

«За прошедшее лето представители обслуживающей организации посетили наш дом только три раза – перед приездом комиссий, реагирующих на наши обращения. Ни управляющая компания, ни местные власти нас не слышат. При существующем состоянии дома мы боимся здесь зимовать. В трех из 12 квартир проживают семьи с детьми. К тому же мы опасаемся за свою жизнь из-за периодически появляющегося задымления и запаха гари от электропроводки. И это несмотря на то, что еще до момента признания дома аварийным в нем был проведен ремонт системы электроснабжения», – сообщили жители.

Они также обратили внимание на отсутствие обслуживания придомовой территории, а также на ненадлежащую организацию сбора и вывоза мусора. По их словам, мусор должны вывозить не раз в месяц, а раз в неделю.

Для детального изучения всех вопросов, с которыми сталкиваются жители аварийного дома, эксперты ОНФ совместно с представителями регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, управляющей компании, Госжилинспекции, Фонда капремонта и городской администрации выехали на место.

«Мы уже не раз сталкивались с ситуациями, когда управляющие компании после признания домов аварийными фактически забывали о них, выполняя работы только в годовом отчете. Разумеется, если у людей на руках нет договора управления и возникают вопросы, они просто не знают, к кому предъявлять требования. В этом доме часть квартир принадлежит муниципалитету, поэтому есть вопрос и к администрации – какие мероприятия проводились с точки зрения поддержания нормального состояния муниципальной собственности. Это не первый аварийный дом, который находится на контроле областного штаба ОНФ. Мы уже обращались в прокуратуру по поводу того, чтобы дома, признанные аварийными, не оставались без управления, а с жителями проводилась работа до момента расселения дома», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, вице-спикер областного парламента, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

В ходе выездной встречи, организованной экспертами Народного фронта, у жителей была возможность напрямую задать представителям профильных структур интересующие их вопросы.

«Теперь главное – создать для людей безопасные условия проживания, поэтому мы направили в областное правительство просьбу обратить внимание на проблемы этого аварийного дома. Вместе с тем мониторинг состояния аварийных домов мы продолжаем, чтобы они не оставались забытыми. Мы считаем, что в этом вопросе должна быть поддержка со стороны профильных ведомств, так как чем старше будут становиться эти дома, тем проблемы будут болезненнее, а решить их будет намного сложнее», – подчеркнул Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2019 года

← Назад
В тему: