13 Августа 2020, 07:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Формирование участков лесопарковых поясов в городе Белово вступило в завершающую стадию»


Вопросы создания лесопаркового «зеленого пояса» в городе Белово Кемеровской области стали предметом обсуждения на встрече в Законодательном Собрании Кузбасса. Ее провели заместитель председателя парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов и председатель профильного комитета областного парламента Михаил Худяков.

Во встрече приняли участие представители администрации города Белово и Беловского района, областного департамента лесного комплекса, Общественной палаты, регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщается на сайте Заксобрания.

«Формирование участков лесопарковых поясов в городе Белово вступило в завершающую стадию», — отметил Юрий Скворцов.

По его словам, в общей сложности площадь «зеленого пояса» вокруг Белово должна составить около 3,5 тысяч гектаров: из них 663 гектара – это городские леса, остальные порядка 2,9 тысячи гектаров – прилегающие к городу леса Беловского района.

В реализации проекта создания «зеленого пояса» активно участвуют представители общественности. Состоялись общественные слушания по обсуждению тех участков, которые планировалось включить в лесопарковый пояс.

Ориентировочно «зеленый пояс» в городе Белово должен быть официально сформирован до конца апреля.

Одновременно в Новокузнецке также решаются вопросы по созданию аналогичного «зеленого щита» вокруг города. Ранее, как уже сообщалось, такой «зеленый пояс» площадью порядка 8,5 тысяч гектаров был создан вокруг города Кемерово.

Напомним, в ноябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с органами государственной власти регионов рассмотреть вопрос включения в состав лесопарковых «зеленых поясов» лесов, расположенных на землях населенных пунктов. Поручение было дано по результатам пленарного заседания ОНФ «Форум действий».

Федеральный закон о «зеленом щите» вступил в силу с 1 января в 2017 года. На землях лесопаркового «зеленого пояса» запрещено разжигать костры, размещать свалки, объекты хранения и утилизации опасных отходов, разрабатывать месторождения полезных ископаемых, производить сплошную рубку (если только она не санитарная). Также на его территории нельзя строить объекты по переработке древесины, жилье и промышленные объекты.

Допускается строительство санаториев, больниц, школ, спортивных комплексов, дорог, линий электропередач и связи. «Зеленые пояса» открыты для свободного посещения людей, там можно проводить спортивные и культурные мероприятия, собирать грибы, ягоды, лекарственные травы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 марта 2020 года

← Назад
В тему: