28 Июля 2021, 20:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Газета партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» знакомит с позицией по ключевым вопросам и заставляет думать»


В Кузбассе активисты и сторонники социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ – За правду» и партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» продолжают распространять майский выпуск партийной газеты «Справедливая Россия».

В номере подробно раскрываются пять ключевых мер, предлагаемые социалистической партией «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ – За правду» по оказанию помощи бедным, пополнению бюджета и обеспечению россиян базовым доходом.

С этой целью партия предлагает комплекс мер, названный «Левый поворот».

  • Дифференцированно возвращать НДС экспортерам. Для тех, кто качает сырье на экспорт, возврат НДС должен быть отменен, для остальных процент возврата должен быть установлен в зависимости от степени переработки продукта. Это позволит не только диверсифицировать экономику, но и сэкономить бюджетные средства, уходящие на возвращение налогов сырьевикам олигархам.
  • Перекрыть коррупционные лазейки. В федеральном законе №223, который регулирует закупки государственных компаний, госкорпораций и естественных монополий, есть норма, которая позволяет проводить закупки неконкурентными процедурами у взаимозависимых лиц. Закупки по этому закону производятся на 30 трлн. рублей в год. Если бы они все шли по конкурентным процедурам, можно было бы сэкономить не менее 20%. Это 6 трлн. рублей — 5,5% ВВП России.
  • Снизить НДС. Налог на добавленную стоимость надо снизить до 15%. От этого выиграют отрасли, которые создают максимальную добавленную стоимость. Они смогут создавать новые рабочие места и платить более высокие зарплаты.
  • Усилить прогрессию подоходного налога. Богатые россияне будут платить НДФЛ по более высокой ставке. Социалисты уверены, что налоговая система будет справедливее.
  • Выровнять шкалу страховых взносов. По действующему закону ставка страховых взносов для высоких зарплат в разы ниже. Партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» считает, что неправильно с богатых собирать меньше денег, чем с бедных, и предлагает выровнять ставку – 22% с любой зарплаты. Это даст дополнительно 600 миллиардов рублей в бюджет.

Читатель может также узнать позицию социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ – За правду» и партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о пенсионной реформе. Социалисты считают, что повышение пенсионного возраста должно быть отменено.

Во-первых, авторы пенсионной реформы отняли у россиян деньги: если взять за основу среднюю пенсию за 2018 год (год повышения возраста) – 13 228 рублей, получается, что среднестатистическая россиянка теряет из-за пенсионного реформы 1 269 888 рублей пенсии, поскольку выходит на пенсию на восемь лет позже; среднестатистический мужчина теряет 793 680 рублей (за пять лет).

Во-вторых, те, кто проголосовал за повышение пенсионного возраста, отняли у соотечественников годы жизни на пенсии: в результате пенсионной реформы уменьшается ожидаемая продолжительность жизни на пенсии – у мужчин она снизится с 16,46 года в 2017 году до 14,66 года в 2036 году (самый дальний прогноз Росстата). У женщин – с 26,14 года до 22,96. Еще до принятия антинародного законопроекта партия организовала несколько массовых акций и многотысячных митингов. Но правительство не услышало протестующих.

Об этом и другом можно подробно узнать, прочитав газету на сайте партии по ссылке: https://spravedlivo.ru/25801.

«Уверен, что партийная газета позволит кузбассовцам узнать о предложениях социалистов об отмене повышения пенсионного возраста, снижении НДС, установлении прогрессивной шкалы налогообложения, поощрении тружеников села, возвращении реальных льгот ветеранам труда и многом другом. Издание поможет подумать о том, почему в самой богатой стране мира 20 миллионов россиян живут за порогом бедности, и надо необходимо предпринять, чтобы исправить это положение», - сказал вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 мая 2021 года

← Назад
В тему: