25 Июня 2022, 18:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Главная задача России — не упустить свой исторический шанс и выстроить по-настоящему мощную экономическую систему»


Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники изменение общественных настроений в США и в западных странах.

«Специальная операция российских Вооруженных сил по денацификации и демилитаризации Украины продолжается уже больше месяца. Наши ребята успешно выполняют поставленные перед ними президентом задачи — что не может не отражаться, в том числе, на международном общественном мнении.

И хотя все это время западная пропаганда сделала все возможное и невозможное, чтобы очернить и Россию и выпавшую на ее долю историческую миссию по очистке своих рубежей от неонацистских банд, то само общественное мнение на Западе постепенно начинает склоняться в сторону нашей страны.

Конечно, речь идет не об уровне правительств западных держав и их сателлитов — они как раз будут упорствовать до последнего. Но простые жители США и Европы, а также интеллектуальные и научные круги этих стран, представители бизнес-сообщества постепенно начинают прозревать. Это происходит по целому ряду причин, хотя достаточно посмотреть на доказательства зверств неонацистов на украинской территории, чтобы все вопросы отпали раз и навсегда.

Однако помимо такого фактора есть и еще один — сугубо экономическая составляющая. Сколько бы западные пропагандисты ни изрекали ложь, те, на кого эта ложь направлена, уже на собственном опыте начинают проверять справедливость русского присловья о «выстреле в собственную ногу». Введенные против России санкции в конечном итоге ударят по самому же Западу — да и уже начинают ударять. Отсюда и нарастающая в западном обществе неуверенность в правильности выбранного их правительствами курса — и эта неуверенность будет в дальнейшем только нарастать, порождая симпатию по отношению к России.

Но оставим кризисное западное общество в стороне — в конце концов, это был их коллективный выбор, последствия которого им же и расхлебывать. Мы же должны сосредоточиться на собственной повестке — тем более, как мы вновь и вновь убеждаемся в последнее время, любое слово, сказанное Россией, любое ее действие имеют значение и для всего мира тоже.

Итак, Запад теперь для нас окончательно не указ — в том числе, и в экономическом смысле. Главная задача России в новых геополитических условиях — не упустить свой исторический шанс и выстроить по-настоящему мощную и не поддающуюся никаким ударам извне экономическую систему. Наша новая экономика должна базироваться на традиционно сильных и развитых отраслях производства — в частности, машиностроении. Причем, принцип здесь должен быть простой: «самостоятельно производить все, что можем произвести, а закупать лишь то, что произвести не можем». Да и то во вторую часть предложения следует добавить слово «пока» - пока не можем.

Дабы все разговоры о неконтролируемой инфляции и гиперинфляции стали достоянием прошлого, необходимо связать производство и потребление. И, разумеется, пора перестать играть на руку западным державам, прежде всего США, и наконец, поставить во главу угла не доллар или иную подобную валюту, а рубль. Первый шаг в этом направлении уже сделан президентом Владимиром Путиным — это решение о продаже газа недружественным странам исключительно за рубли. Пусть «западные партнеры» покупают у нас рубли, чтобы затем расплачиваться ими за наши экспортные товары!» - заявил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 апреля 2022 года

← Назад
В тему: