19 Октября 2020, 19:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Горячее питание в начальной школе - это ощутимая помощь семьям, и оно не должно вызывать нареканий»


Вице-спикер Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель областного штаба ОНФ Юрий Скворцов ознакомился с организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов в средней школе №32 Тайгинского городского округа.

В школе бесплатное питание получают 282 ученика 1 - 4 классов в соответствии с единым региональным меню, разработанным с учетом всех требований санитарных норм и правил. В первую смену школьники получают завтрак (горячее блюдо как молочное, так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи), во вторую смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток).

«Сейчас нарабатывается практический опыт. Уже видны положительные моменты, но есть и общие вопросы, которые необходимо обсуждать и искать пути их решения. Это вопросы организации питания учащихся начальных классов, которым по состоянию здоровья показано другое питание, и здесь встает вопрос выплаты компенсации родителям, ведь на ребенка предусмотрены 58 рублей. Но семья не может воспользоваться по объективным причинам этой поддержкой со стороны государства.

Напомню, у нас в регионе принято решение, что в стоимость питания входят затраты только на продукты, там нет накладных расходов и заработной платы сотрудников, эти расходы взяли на себя муниципальные образования. Но уровень поддержки сегодня разный, все зависит от возможностей бюджета того или иного муниципального образования. Отсюда и разница в уровне заработной платы работников школьных столовых. Убеждаюсь, что необходимо решать вопрос разного меню в первую и во вторую смены. Все это предстоит отрегулировать. Горячее питание для всех в начальной школе - это ощутимая помощь семьям и оно не должно вызывать нареканий у детей и родителей», - отметил Юрий Скворцов.

Для справки. Сегодня в 606 кузбасских школах для 138 тысяч младших школьников в соответствии с поручением президента РФ В. В. Путина с 1 сентября 2020 года организовано бесплатное горячее школьное питание. Уровень софинансирования организации питания учеников начальных классов Кузбасса из федерального бюджета составляет 83%.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 октября 2020 года

← Назад
В тему: