28 Ноября 2021, 20:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Государство не может существовать без некой совокупности идей, выражающих волю граждан к совместной жизни»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов продолжает знакомить кузбассовцев со Стратегией развития России.

Документ разработан доктором политических наук, сопредседателем социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», депутатом Государственной Думы VIII созыва, лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным.

Одна из встреч состоялась с активистами общественного движения «Ветераны комсомола Кузбасса» города Гурьевска. Встреча прошла в музее комсомольской славы.

Юрий Скворцов, подробно остановился на основных положениях Стратегии развития России, разработанной Геннадием Семигиным. В частности, политик обратил внимание участников встречи, на то, что для достижения генеральной цели – сделать Россию страной №1 в мире необходимо разобраться с фундаментальной, главной проблемой развития страны, решить ряд срочных и практических задач.

Так, Юрий Скворцов отметил, что сегодня в России сложилась общественно-экономическая формация, в рамках которой структура собственности и доходов оказалась в руках узкой группы лиц. Имеет место колоссальный монополизм, отсутствие реальной эффективной конкуренции. На долю 10% наиболее обеспеченных россиян приходится 89% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств. Поэтому главная фундаментальная проблема – это несправедливое распределение собственности и доходов, социальное неравенство. Для ее решения в Стратегии развития России Геннадия Семигина предлагается законодательно закрепить, что национальные богатства, стратегические предприятия, составляющие становой хребет экономики, должны принадлежать народу и государству; стратегические системообразующие компании должны быть выведены из зарубежных юрисдикций и возвращены в Россию.

«В рамках решения этой проблемы исключительно на правовой основе с учетом экономической целесообразности необходимо использовать различные формы: национализацию, изъятие за долги и за неэффективное управление, выкуп долей по специальным системам; введение специального постоянного налога на предприятия приватизированной стратегической собственности; введение природной ренты», - отметил Юрий Скворцов.

Так же в ходе встречи Юрий Скворцов ознакомил общественников с теми задачами, которые необходимо срочно решать в стране в соответствии со Стратегией развития России, а именно: необходимо провести беспристрастную оценку положения дел в России, срочную, масштабную и глубокую ревизию и аудит всего государственно-экономического сектора, создать Государственный экономический фонд для эффективного управления государственно-экономическим сектором, организациями с государственным участием, создать Единый государственный социальный фонд путем объединения Фонда социального страхования, Фонда медицинского страхования и Пенсионного фонда с целью осуществления единой эффективной государственной социальной политики и реализации социальных обязательств и программ.

«Состоялся заинтересованный обмен мнения об объединении лево-патриотических сил в стране, в том числе и в Кузбассе, о важности осуществления открытого диалога власти с населением, о роли общественности с социально-политической жизни региона, о важности политического просвещения населения. Общественники Гурьевска поддержали предложения о необходимости координации действий различных общественных организаций, направленных на патриотическое и гражданское воспитание молодежи. И, что самое важное, было поддержано стремление общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о проведении в обществе открытой и непредвзятой дискуссии о государственной идеологии. Напомню, что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» убеждены в том, что государство не может существовать без некоторой совокупности идей, выражающей волю граждан к совместной жизни. Ведь идеология, объединяет их в единое целое, формирует гражданское сообщество. Государственная идеология содержит в себе представления граждан о путях развития общества и государства и детерминирует приоритеты текущей государственной политики. К сожалению, само понятие «государственная идеология» в современном обществе не используется.

Сказывается либеральная традиция, которую нам навязали в 1990-е годы, и в которой идеология связывается с деятельностью политических партий и интересами отдельных социальных групп», - прокомментировал итоги встречи Юрий Скворцов.

В рамках виза в Гурьевск Юрий Скворцов посетил мемориал гурьянам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также Аллею комсомольской славы в сквере «Юность», которая была заложена в честь 95-летия создания первой комсомольской ячейки в городе.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 октября 2021 года

← Назад
В тему: