24 Октября 2020, 03:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Институт общественного контроля может и должен служить показателем общественного согласия, необходимого для развития»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в работе II всероссийской научно-практической конференции «Региональное развитие: экономика и социум».

Конференция посвящена специальной теме «Национальные проекты», которая прошла на базе Кемеровского государственного университета.

Участники конференции из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска, Читы, Воронежа, Красноярска, Кемерово и других городов обсудили актуальные проблемы реализации национальных проектов и выстраивание конструктивного диалога с общественностью, направленного на их решение.

В рамках пленарного заседания с докладами выступили представители органов исполнительной и законодательной власти Кузбасса, ведущих научных и научно-образовательных организаций страны: заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области Юрий Скворцов, член-корреспондент РАН, доктор экономических  наук, профессор, замдиректора ИМЭМО РАН Сергей Афонцев, доктор социологических . наук, профессор НИУ ВШЭ Светлана Барсукова, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, ректор КемГУ Александр Просеков, доктор экономических  наук, профессор, научный руководитель департамента экономической теории Рустем Нуреев.

В своем выступлении Юрий Скворцов остановился на осуществлении общественного контроля как фактора успешности реализации национальных проектов. «Вопросы качества жизни приобрели в последнее время особую значимость. У качества жизни есть базовые компоненты: качество общества; качество трудовой и предпринимательской жизни; развитость социальной инфраструктуры; личная безопасность граждан; удовлетворенность качеством жизни; качество окружающей среды, - обратил внимание Юрий Скворцов.

Юрий Скворцов напомнил участникам конференции о том, что президент страны Владимир Путин неоднократно обращал внимание на важность усиления постоянной обратной связи с гражданами при осуществлении общественного контроля за реализацией национальных проектов.

«В современный период в системе взаимодействия государства и общественных структур особое значение приобретает институт общественного контроля. Солидарность в вопросах общественного контроля, выбор правовых средств и порядка их реализации, а также результативность данного правового института выступают достоверным показателем качества и перспективности данной формы участия граждан в управлении делами государства, реальной интеграции общественных формирований в организационно-управленческие механизмы. Институт общественного контроля может и должен служить показателем общественного согласия, социального компромисса, обеспечив социально-политическую стабильность, необходимую для дальнейшего развития общества и государства», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

«При организации общественного контроля за реализацией национальных проектов особая роль отводится депутатскому корпусу всех уровней. И здесь главная задача депутатов заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, а в вовлечении граждан в эту работу. Именно и в этом видит свою миссию парламент Кузбасса - в осуществлении контроля за реализацией национальных проектов у нас, в Кузбассе», - добавил Юрий Скворцов.

В рамках конференции состоялись секции «Актуальные проблемы развития регионов ресурсного типа», «Институциональное и социальное проектирование развития национальной и региональной экономики и социума», «Проектное управление в частном и публичном секторах», «Молодежная секция».

Также прошли круглые столы по темам: «Реализация национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кузбассе», «Региональная экологическая стратегия: взаимодействие власти, бизнеса и общественности», «Ловушки бережливого производства».

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 октября 2020 года

← Назад
В тему: