24 Октября 2020, 09:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Искусство Инны Акимовой - глубоко поэтично, изысканно, фантастично и в то же время очень реалистично»


В областном парламенте Кузбасса открылась выставка работ Инны Акимовой «Полифония», размещенная на постоянно действующей экспозиции Совета народных депутатов «Знай наших», посвященной 300-летию открытию угольных месторождений Кузбасса.

В открытии выставки принял участие вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

Инна Акимова – единственный в Кузбассе художник, чья специализация – батик и гобелен, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член ВТОО «Союз художников РФ», член ВТОО «Союз дизайнеров РФ», член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Окончила Донецкое художественное училище по специальности «художник-оформитель» и Харьковский художественно-промышленный институт по специальности «художник декоративного искусства». По окончании вуза по распределению приехала в Кемерово.

Профессиональная творческая деятельность тесно связана с педагогическим процессом, с воспитанием творческой молодежи. Инна Петровна работает преподавателем в Кемеровском областном художественном училище, является активным участником методических семинаров и научно-практических конференций по композиции для преподавателей художественных институтов и училищ в г. Санкт-Петербург, Иваново, Рязань, Орел, Красноярск, Сочи.

«Искусство Инны Акимовой глубоко поэтично, изысканно, фантастично и в тоже время очень реалистично. При повторении мотивов мы не увидим двух одинаковых работ. Работы художника узнаваемые и неповторимые одновременно, они духовно наполнены неиссякаемой глубиной ее чувств, творческого воображения и любовью к жизни», - отметил, ознакомившись с выставкой, Юрий Скворцов.

Отметим, что в текущем году на экспозиции в областном Совете свои работы уже представили Августа Тарнавская и Анатолий Чернов, пара Юрий Белокриницкий и Иван Филичев. Позже гобелены Инны Акимовой сменит роспись по металлу Надежды Спекторовой.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 сентября 2019 года

← Назад
В тему: