15 Октября 2018, 23:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «К выполнению ремонта дорог подрядчики подходят комплексно, работы идут по графику»


Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

Общественники осуществляют контроль, принимая участие в работе выездных комиссий, состоящих из представителей муниципалитета, Росавтодора и других контролирующих структур. Кроме того, в Кемерово ремонт дорог контролирует и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления, сообщается на официальном сайте ОНФ.

В Новокузнецке комиссии с участием общественников провели уже несколько инспекций и для контроля качества произвели вырубки дорожного покрытия на всех отремонтированных участках дорог.

«Предварительно по итогам проверки явных нарушений мы не обнаружили, но, конечно, окончательное заключение будет после огласки лабораторных анализов. Если же говорить о проводимых подрядчиками работах по Новокузнецку в целом, то можно сказать, что качество ремонта дорог значительно улучшилось», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе Александр Маман.

В Кемерово представители Общероссийского народного фронта, администрации города, «Сибуправтодора» и подрядчики провели проверку дорог, где завершается ремонт.

После визуальной оценки качества работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Базовой, Баумана, Пригородной были также взяты вырубки дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов. Однако замечания общественников вызвал ремонт дороги по улице Западная в поселке Металлплощадка Кемеровского района.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александра Латышева, работы на данном участке пока не завершены, подрядчики заменили верхний слой асфальта, ремонт заездов и выездов с прилегающих территорий пока не выполнен, но при обследовании активисты Народного фронта обратили внимание властей на то, что асфальтовое покрытие выполнено не совсем качественно – перепады в некоторых местах доходят до 1,5 см.

«Качество работ в целом, как и в прошлом году, неплохое. Вырубки проходят лабораторные исследования, при визуальном осмотре также видно, что технологические условия укладки асфальта соблюдаются. Причем к выполнению работ подрядчики подходят комплексно – там, где необходимо, производят обрезку деревьев у тротуаров, переносят остановочные павильоны. Работы идут по графику. К тому же, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году работы начались раньше, что позволило более грамотно спланировать и организовать процесс. Периодически в средствах массовой информации и социальных сетях появляются сообщения о недовольстве жителей действиями подрядчиков по тем или иным адресам. На эти замечания, безусловно, реагируют, и мы берем их на контроль, но на общую картину эти факты значительно не влияют», – отметил член регионального штаба ОНФ, депутат городского Совета, председатель Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и кандидат в губернаторы  Юрий Скворцов.

Активисты ОНФ в Кемеровской области продолжат контролировать выполнение ремонтных работ на дорогах Новокузнецка и областного центра, а также проверят, как реагируют на сигналы граждан, размещенные на сайте «Карта убитых дорог», в муниципалитетах.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 августа 2018 года

← Назад
В тему: