21 Января 2022, 04:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Кемеровский муниципальный округ успешно развивается, однако перед ним стоит большое число задач»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в заседании, на котором было оглашено бюджетное послание главы Кемеровского муниципального округа Марины Коляденко.

В послании были подведены основные итоги уходящего 2021 года и отмечены главные аспекты развития округа по основным хозяйственным отраслям.

Так, Кемеровский муниципальный округ продолжает оставаться одним из флагманов сельскохозяйственного производства Кузбасса: здесь уже на протяжении последних 10 лет выращивается 40% всех овощей, производится более 25,5 тысяч тонн молока, существует третье среди всех территорий региона поголовье крупного рогатого скота (7 тысяч голов), и только за уходящий год в сельскохозяйственный оборот вернулось 2 тысячи гектаров земель, потерянных в период развала колхозов и совхозов.

Если говорить о промышленном производстве округа, то здесь удалось преодолеть связанный с пандемией коронавируса спад в угольной и энергетической промышленности. Оживление отрасли легко считывается по росту объема инвестиций — в 2021-м он составил более 9,5 миллиарда рублей, что является почти 3-х кратным увеличением по сравнению с 2020 годом. А на развитие округа в текущем году предприятиями направлено 28,5 миллионов рублей — что стало возможным благодаря заключению 33 социально-экономических соглашений.

Из других важных фактов и цифр, озвученных в послании Марины Коляденко, можно отметить также выполнение в 2021 году на 100% плана ввода жилья в округе (58 тысяч квадратных метров); выделение более 900 миллионов рублей на развитие окружных образовательных организаций; открытие после капитального ремонта дома культуры в поселке Новостройка (всего на развитие сферы культуры округа из бюджетов всех уровней было выделено 200 миллионов рублей); уровень оборота розничной торговли (предприятия малого и среднего бизнеса) в округе в 3 миллиарда рублей.

В бюджет Кемеровского муниципального округа на 2022 год заложено 2 миллиарда 177 миллионов рублей.

«Округ является достаточно успешно развивающейся территорией, перед которой тем не менее стоит большое число задач. И главной из них является, безусловно, повышение уровня благосостояния людей. И в этом смысле очень важным представляется тот факт, что в 2023 году Кемеровский муниципальный округ станет столицей празднования Дня шахтера. В преддверии праздника в округе запланированы работы по строительству и ремонту дорог, жилых домов, школ, детских садов и спортивных объектов. Все это обязательно должно позитивно сказаться, дать дополнительный импульс социально-экономическому развитию округа», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2021 года

← Назад
В тему: