28 Июля 2021, 20:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Колорит и неповторимость каждой народности Кузбасса не должны раствориться в ассимиляции с другими народами»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в торжественном открытии областного шорского национального праздника «Албыга - Пайрам – 2021», который прошел на территории села Сарбала Калтанкого городского округа.

Место проведения праздника выбрано неслучайно: ранее на территории села Сарбала располагался улус Калтан-Бельтре, в котором проживали предки современных шорцев.

В празднике приняли участие делегации из Новокузнецка, Мысков, Междуреченска, Калтана, Осинников, а также Таштагольского муниципального района.

В рамках мероприятия прошли конкурсы на лучшее оформление национального шорского стана, на лучшую визитную карточку, также состоялись соревнования в национальных видах спорта: борьба куреш, стрельба из лука, перетягивание каната и др. Здесь же можно было принять участие в обряде имянаречения. Был установлен и обязательный атрибут культуры шорцев – коновязь. Коновязь – это не просто приспособление (столб) для привязывания лошадей на открытом воздухе. Для шорцев коновязь - своеобразная модель мира, обрег, состоящий из шести ступеней, каждая – это новый жизненный этап.

Желающие могли познакомиться на празднике и с искусством приготовления национальных шорских блюд: из маральего и медвежьего мяса, вареников и пирожков с колбой и творогом.

«У каждого народа есть свой язык, самобытные обычаи и традиции, искусство и народное ремесло. Когда народы делят одну территорию, их культуры, обычаи и традиции тесно переплетаются невидимой нитью, обогащая друг друга. Но каждый народ и его культура уникальны по-своему, колорит и неповторимость каждой народности не должны потеряться или раствориться в ассимиляции с другими народами. Этому способствует проведение национальных праздников», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 июня 2021 года

← Назад
В тему: