02 Марта 2021, 22:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Ледяная купель укрепляет неразрывную связь с нашими православными традициями»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов в православный праздник Крещения Господня, который отмечается сегодня, 19 января, поддержал традицию крещенских купаний, окунувшись в «сибирскую иордань» в селе Елыкаево на реке Большая Промышленная.

До начала крещенских купаний состоялся крестный ход от Свято-Успенского монастыря и Божественная литургия освещения купели.

«Елыкаевская купель» уже успела стать брендом Кемеровского округа. Окунуться в нее в праздник Крещения приезжают семьями. Как и в прошлые годы, администрация округа создала максимально комфортные условия для гостей. Для желающих окунуться в купель оборудована площадка с деревянными сходнями и перилами для спуска к воде, установлены вместительные отапливаемые палатки.

Традиционно у крещенской купели организованы массовые гуляния - работают торговые ряды (чай, выпечка, шашлык, сувенирная лавка и т. д.); фотозоны; детская локация (викторины, мастер-класс); ледово-спортивный городок, запланирована концертная программа творческих коллективов.

«Проверил собственную силу духа, получил духовный заряд вдохновения, бодрости и позитивной энергии, почувствовал неразрывную связь с нашими историческими и православными традициями», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 января 2021 года

← Назад
В тему: