28 Ноября 2021, 20:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Ликвидация заброшенных зданий и объектов - это важная составляющая комфортной городской среды»


В городе Прокопьевск Кемеровской области на улице Менжинского, 1 снесено заброшенное здание, которое представляло угрозу для детей и подростков. Демонтажа удалось добиться после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в региональную прокуратуру.

Сигнал о данной проблеме от обеспокоенных жителей появился в СМИ еще в конце марта, а на запрос Народного фронта администрация Прокопьевского городского округа предоставила информацию о том, что земельный участок, на котором располагается аварийное здание, находится в собственности Российской Федерации. Но в связи с поступающими обращениями граждан строение было демонтировано, в адрес Росимущества направлено требование о приведении земельного участка в надлежащий вид и проведении его благоустройства.

Однако, как выяснили общественники, сведения об указанном объекте недвижимости в реестре федерального имущества отсутствуют, о чем администрация города Прокопьевска была проинформирована в августе. В связи с чем эксперты ОНФ были вынуждены обратиться в прокуратуру Кузбасса, чтобы разобраться, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности на территории с заброшенным строением, тем более, что принятые местной администрацией меры оказались некомплексными: снос объекта был произведен не в полном объеме.

В начале лета активисты Народного фронта зафиксировали, как остатки здания разбирают неизвестные лица, а на прилегающей территории разбросаны обломки строительных материалов, которые продолжают создавать угрозу безопасности горожан, в том числе несовершеннолетних детей.

Проверка прокуратуры Кузбасса подтвердила, что сведения о зарегистрированных объектах недвижимости на указанном земельном участке отсутствуют, а обязанность по обеспечению мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, лежит на администрации Прокопьевска. В связи с тем, что муниципалитет длительное время не принимал меры, препятствующие доступу граждан к заброшенному объекту и направленные на утилизацию обломков здания, прокурор города внес представление об устранении нарушения закона.

«Ликвидация заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства - это важная составляющая комфортной городской среды, прежде всего, в целях обеспечения безопасности граждан. Периодически в СМИ появляются трагические истории с участием несовершеннолетних, пострадавших на таких объектах. Поэтому «бюрократический футбол» в данном вопросе просто недопустим, так как промедление может стоить здоровья и жизни нашим гражданам», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Центрального совета партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Юрий Скворцов.

На сегодняшний день опасное строение по улице Менжинского, 1 в Прокопьевске полностью снесено.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 октября 2021 года

← Назад
В тему: