25 Ноября 2020, 02:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Литературный сундучок» способствует творческому росту и раскрытию потенциала юных авторов»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов встретился с юными авторами газеты для детей и юношества «Литературный сундучок». Встреча была посвящена выходу очередного номера - двенадцатого.

Это второй выпуск, увидевший свет в этом году, и он так же, как и первый, посвящен 75-й годовщине Великой Отечественной войны и Году памяти и славы.

На страницах очередного выпуска «Литературного сундучка» опубликованы материалы Григория Белоусова по письмам с фронта «Жив, здоров, чего от души желаю тебе!», Анны Коноваловой «Образы моих родных в письмах с фронта» и рассказа из семейного архива «Легенда или…», Владислава Шарбура - «Кадры закалялись войной», Варвары Штейниковой – интервью с Ниной Михайловной Инякиной, дочерью кузбасского поэта-фронтовика Михаила Небогатова «Такой, как есть, к читателям иду», Арсения Ремесника - «Мой прадед – дважды герой» и «Моя Родина – мой родной дом», Полины Окуневой – «Фронтовая судьба моих родных – известных кузбассовцев» и других.

Юные авторы работали с семейными архивами, а также с архивами музея боевой и трудовой славы ГУВД МВД России по Кемеровской области. Именно этим и ценны данные работы – свидетельства трепетной передачи семейной истории и результат совместного труда детей и взрослых по ее сохранению.

Работая над каждым новым номером газеты, ребята на практике приобретают навыки журналистской работы - от сбора материала, оформления газеты, изготовления макета до презентации нового номера, знакомятся с типографской деятельностью и дизайном. Авторы «Литературного сундучка» лауреаты и дипломанты городских и областных литературных конкурсов «Свой голос», «Фабула слов», «Говорит ХХI век», «Молодые ветра».

Напомним, что газета «Литературный сундучок» - это результат творческого труда детской литературной студии «Рудничок» Дома детского творчества Рудничного района города Кемерово и помощи Совета ветеранов ГУВД МВД России по Кемеровской области, Кемеровского регионального отделения общественной организации «Союз писателей России», Кузбасского центра искусств, Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фtдорова и других. Периодичность «Литературного сундучка» – три номера в течение учебного года: по итогам лета-осени, зимний и весенний номера. В каждом номере публикуется до 20 авторов, включая юных художников из школы №85 под руководством учителя по изобразительному искусству Ирины Игошевой.

«Литературный сундучок» - это действительно уникальное, яркое и красочное издание. Участие в газете дает ее авторам моральное удовлетворение, заставляет поверить в свои возможности. Издание способствует созданию для ребят единой творческой среды, а значит, способствует созидательной критике, обмену опытом, литературной учебе. И как итог – творческому росту и раскрытию потенциала юных авторов, объединению творческих сил, повышению мастерства, открытию и продвижению талантливых имен», - отметил Юрий Скворцов.

На встрече Юрий Скворцов вручил группе юных поэтов и писателей общественные награды «За гражданскую позицию и патриотизм» и «Юный патриот России».

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2020 года

← Назад
В тему: