03 Июля 2022, 14:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Многолетнее служение ветеранов России и КуZбассу не окончено — без их помощи невозможно укоренить патриотизм в сердцах и душах людей»


Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в качестве почетного гостя принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню ветерана органов внутренних дел. Этот праздник был учрежден в 2010 году.

Чествование ветеранов прошло в Главном управлении МВД России по Кемеровской области, в нем приняли участие представители администрации правительства КуZбасса, областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, действующие сотрудники регионального ГУ МВД.

В настоящее время на территории КуZбасса работают 28 первичных объединений ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, которые насчитывают в своих рядах более 7 тысяч человек. В числе приоритетных задач этих организаций, объединенных в общерегиональный Совет, входят поддержка ветеранов, участие в акциях и проектах по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганда здорового образа жизни.

Немаловажное место занимает и профилактическая деятельность по предупреждению правонарушений и преступлений — так, за минувший год при содействии ветеранов органов внутренних дел по области было раскрыто 137 преступлений.

От имени парламента КуZбасса Юрий Скворцов вручил благодарственные письма 12 представителям организаций ветеранов МВД из разных территорий региона — в том числе, Кемерова, Новокузнецка, Белова, Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Междуреченска и Осинников.

«Отрадно, что многолетнее служение ветеранов России и КуZбассу, их трудовая вахта не завершены — они активно помогают новым поколениям правоохранителей, делятся своим бесценным опытом, являются важной и значимой частью процесса патриотического воспитания нашей молодежи. Участие ветеранов в этом деле не только значимо само по себе, но и крайне востребовано именно сейчас, когда нашему обществу необходимы консолидация и полное понимание ситуации в стране и в мире.

Борьба с неонацизмом, которую наши Вооруженные силы ведут на Украине, является лишь частью, хотя и, безусловно, самой значительной, общей борьбы за возможность для России придерживаться традиционных ценностей, отстаивать свою независимость и само право на существование. И это битва, в том числе, и за умы людей. Ее необходимо выиграть — но без помощи представителей ветеранской общественности, живых хранителей доблести и славы, здесь точно не обойтись», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 апреля 2022 года

← Назад
В тему: