20 Января 2021, 13:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Модернизированная дорога Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк – даст новый импульс развитию экономики Кузбасса и других регионов»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в открытии обновленной, скоростной дороги Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк.

После капитального ремонта максимальная разрешенная скорость движения на ней выросла до 110 километров в час. Четырехполосная трасса протяженностью 124 км модернизирована по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем финансирования составил 6,3 млрд рублей.

Завершение ремонта было намечено на сентябрь 2021 года, но по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева работы были ускорены и ремонт завершился с опережением на 14 месяцев. В ходе капитального ремонта на дороге полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Обновленная дорога стала продолжением новой автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч по автомагистрали до Ленинска-Кузнецкого и 110 км/ч — от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. Время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза: соблюдая скоростной режим, добраться из одного пункта в другой можно за 100 минут.

После открытия дороги состоялся заезд байкеров и велопробег. В акции участвовали 189 мотоциклистов и велосипедистов — по числу километров, отделяющих Кемерово от Новокузнецка. Тематические праздничные мероприятия, посвященные открытию дороги, прошли также в Кемерове, Кемеровском районе, Ленинске-Кузнецком, Ленинск-Кузнецком районе, Гурьевске, Белове, Беловском районе, Киселевске, Прокопьевске, Прокопьевском районе, Новокузнецке.

«Вдоль автотрассы Кемерово — Новокузнецк проживает основная часть населения и располагается основной промышленный потенциал нашей области. Убежден, что модернизация дороги будет способствовать экономическому росту не только Кузбасса, но и других регионов Западной Сибири. Также хотелось бы отметить, что ремонтные работы проведены комплексно. А это обеспечивает безопасность участников дорожного движения, что очень важно», - отметил Юрий Скворцов.

Для справки. Дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк была построена в 1996 году. Капитальный ремонт дороги начался несколько лет назад, но более 50% от общего объема работ было выполнено в 2020 году. Дорожники смогли нарастить темп и за 90 дней выполнили ремонт на 4 участках дороги общей протяженностью 62,2 км. Работы велись круглосуточно, рабочие уложили 338,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, установили 100,5 км барьерного ограждения и 547 дорожных знаков. Ежедневно на объекте были задействованы до 300 человек и 150 единиц техники. Стоимость выполненных в этом сезоне работ составила 3,4 млрд. рублей.

В зоне влияния автодорожного коридора Кемерово — Новокузнецк проживает до 80% населения Кузбасса и располагается основной промышленный потенциал региона. Дорога обеспечивает экономические и административные связи Кемеровской и Новосибирской областей, а также предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в регионы не только Западной Сибири, но и Российской Федерации в целом.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июля 2020 года

← Назад
В тему: