24 Октября 2020, 04:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Мониторинг организации бесплатного питания младших школьников позволит устранить территориальные различия»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов продолжает знакомиться с организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. На этот раз в центре внимания депутата стала средняя общеобразовательная школа №40 имени С. А. Катасонова в городе Кемерово.

В школе бесплатное питание получают 315 учеников 1-4 классов в соответствии с  единым региональным меню, разработанным с учетом всех требований санитарных норм и правил.

«В настоящее время всеми заинтересованными структурами, в том числе депутатским корпусом и Общероссийским народным фронтом проводится мониторинг запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. Нужна объективная картина по всем муниципальным образованиям региона, поэтому очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками, учителями, организаторами школьного питания.

Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации питания. Нам необходимо устранить имеющиеся в настоящее время различия в организации школьного питания, особенно в техническом оснащении пищеблоков и эстетическом состоянии обеденных залов, по вкладу муниципалитетов в развитие школьного питания по территориальности», - отметил Юрий Скворцов.

Сегодня в 606 кузбасских школах для 138 тысяч младших школьников в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2020 года организовано бесплатное горячее школьное питание. Во всех школьных образовательных организациях региона учащиеся начальных классов в первую смену получают завтрак (горячее блюдо - как молочное, так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи), во вторую смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток).

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 октября 2020 года

← Назад
В тему: