13 Августа 2020, 07:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Мы должны создать все условия для обустройства и сохранности мест захоронения останков погибших при защите Отечества»


Увековечивание и сохранение памяти погибших при защите Отечества - главная задача наших современников, наследников победителей в Великой Отечественной войне. Этому вопросу было посвящено совещание по вопросу реализации на территории города Новокузнецка федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Совещание провел заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Напомним, что основными задачами федеральной программы являются обустройство мест захоронения останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ; восстановление (ремонт, реставрация, благоустройство) воинских захоронений на территории Российской Федерации, включая воинские захоронения на закрытых территориях воинских гарнизонов и в пунктах дислокации воинских частей и учреждений; нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения воинских захоронений.

В совещании приняли глава города Сергей Кузнецов, председатель комитета по охране объектов культурного наследия Кузбасса Юлия Гизей, депутаты городского Совета народных депутатов, специалисты администрации и муниципальных предприятий города.

В рамках совещания начальник управления культуры администрации города Новокузнецка Юлия Дьячкова проинформировала участников встречи о ходе работ по восстановлению воинского захоронения «Обелиск на братской могиле 69 воинов, умерших от ран в госпиталях города» в рамках реализации федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2020 годы».

Глава города Сергей Кузнецов рассказал о проводимой работе по приведению в порядок воинских захоронений, в том числе и воинов-интернационалистов. По итогам совещания были определены сроки проведения работ по восстановлению воинского захоронения и планы на 2021 год.

«Мы должны обеспечить комплексный подход к решению проблемы обустройства мест захоронения останков погибших при защите Отечества, создать условия для их сохранности. В противном случае может произойти необратимый процесс разрушения свидетельств героического подвига советского народа и, как следствие, необходимость вложения в последующем значительно больших денежных средств на их восстановление», - отметил Юрий Скворцов.

В Кузбассе в реализации федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2020 годы» в текущем году также участвуют города Кемерово и Прокопьевск.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 июля 2020 года

← Назад
В тему: