17 Октября 2021, 13:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Мы обязаны создавать условия для сохранения исторической памяти и патриотического воспитания подрастающего поколения»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель областного штаба ОНФ Юрий Скворцов оценил состояние мемориалов в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны в Кемеровском муниципальном округе.

В рамках патриотических акций ОНФ «Вечный огонь в нашем сердце» и «Огонь памяти» общественники посетили мемориалы, которые включены в реестр ОНФ. Одним из них стал обелиск воинам-односельчанам, павшим в годы войны в поселке Щегловский. Обелиск был торжественно открыт в 1981 году в память о 138 павших воинах. Всего же на фронт ушли 400 жителей поселка.

В 2015 году в рамках патриотического проекта «Дважды победители» рядом с обелиском была установлена стела, на которой были увековечены имена 123 фронтовиков, которые вернулись победителями и потом восстанавливали народное хозяйство.

Еще одним из мест посещения стал мемориал воинам-односельчанам в деревне Усть-Хмелевка. Мемориал был открыт в 1986 году в память о 84 односельчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В 2016 году рамках проекта «Дважды победители» на территории мемориала была установлена стела, на которой увековечена память о 65 ветеранах.

В муниципальном округе ведется системная работа по увековечиванию памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, сохранению и установлению новых памятников, обелисков, стел и мемориальных досок. В рамках этих мероприятий в 2020 году был торжественно открыт мемориал «Мозжухинский колхозник» с макетом самолета Як-3, копии того самого самолета, деньги на который собрали колхозники.

Успешно реализован патриотический проект «Дважды победители» - увековечена память о более трех тысячах фронтовиков, которые сражались на полях Великой Отечественной войны, а затем одерживали победы в мирной жизни.

«Памятник – это возможность увековечить память, причем память о целой эпохе в жизни всей страны, о погибших, о цене мирной жизни современного человека. Сохранять мемориалы очень важно, чтобы мы знали историю страны, знали, какой ценой досталась советскому народу Победа. Поэтому мы обязаны заботиться о них, тем самым создавая условия для сохранения исторической памяти, патриотического воспитания подрастающего поколения, обеспечивая возможность отдать дань памяти погибшим в годы войны. Отмечу, что мемориалы в округе находятся в удовлетворительном состоянии, но большая их часть выполнена из кирпича, шлакоблоков, железобетона… А значит, требуют особого к себе отношения», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 сентября 2021 года

← Назад
В тему: