02 Марта 2021, 23:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Начинается новый этап развития шахматного вида спорта в Кузбассе»


В Кемерово на базе регионального центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс» открылась торжественная сессия гроссмейстерского центра «Сибирский». В церемонии открытия принял участие заместитель председателя парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Гроссмейстерский центр «Сибирский» – уникальный. Это единственная гроссмейстерская школа за Уралом и одна из двух таких школ в России. Открытие шахматной смены центра на базе «Сириус. Кузбасс» – большое событие для региона. В «Сириус» съехались 50 юных шахматистов – победители и призеры мировых и всероссийских первенств из Забайкальского, Алтайского и Краснодарского краев, Новосибирской, Омской и Тюменской областей, Республики Тыва и Бурятии. 25 юных спортсменов – из Кузбасса. В течение недели с ребятами будут заниматься лучшие шахматисты нашей страны и тренеры международного уровня, сообщается на сайте областного парламента.

С приветственной речью на торжественном открытии сессии выступил Юрий Скворцов. Он напомнил, что шахматы – близкая и важная тема для парламента Кузбасса. Уникальная «фракция» из 6 депутатов в составе парламента – члены Попечительского Совета Федерации шахмат Кузбасса.

«Реализация на базе регионального центра «Сириус. Кузбасс» в рамках направления «Спорт» занятия шахматами – это новый и более высокий этап развития этого интеллектуального вида спорта в Кузбассе, приобщения к нему детей и молодежи», – отметил Юрий Скворцов.

Он подчеркнул, что долгие годы в Кузбассе идет работа по возобновлению на высоком уровне движение школьных шахмат. С 2019 года по национальному проекту «Образование» в отдаленных районах и небольших поселках региона открываются современные образовательные центры «Точки роста». Благодаря им в школах для ребят функционируют шахматные клубы, что позволяет развивать этот вид спорта во всем регионе, в каждой сельской территории. Шахматы – вид спорта, который создает среди подрастающего поколения «конкуренцию умов», помогает развитию аналитического мышления.

Юрий Скворцов поблагодарил тренеров, ребят и их родителей, пожелал им успехов и продуктивной смены. По поручению председателя парламента Кузбасса Вячеслава Петрова за личный вклад в реализацию социально значимых инициатив и активную поддержку проектов, направленных на развитие шахмат в Кузбассе, Юрий Скворцов наградил Благодарностью председателя парламента Кузбасса членов Попечительского Совета федерации шахмат Кемеровской области – Елену Козлову, спонсора городского шахматного клуба имени Михаила Найдова Петра Кривко и Александра Мирошника.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 января 2021 года

← Назад
В тему: