29 Сентября 2020, 03:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Национальный проект «Жилье и городская среда» помогает создавать комфортную среду для жизни людей»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в составе рабочей группы принял участие в выездном совещании по оценке результатов выполнения муниципальной программы по капитальному ремонту и реконструкции общественных пространств и объектов городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Кемерово.

Рабочая группа ознакомилась с итогами реализации первого этапа благоустройства  Центральной аллеи в парке Березовая роща Кировского района областного центра.

В ходе реконструкции был осуществлен ремонт аллей от улицы Леонова до улицы Боготольская. Аллеи выложены тротуарной плиткой. Цветовая гамма плиточного покрытия продолжает тему Космоса. Таким образом, благоустроители постарались внести гармонию с установленной здесь скульптурной композицией «Молодым покорителям космоса», которая будет напоминать нам о дважды Герое Советского Союза, покорителе космоса Алексее Архиповиче Леонове.

Вдоль прогулочных дорожек установлены фонари и малые архитектурные формы. Удалось сохранить существующие деревья и высадить новые зеленые насаждения.

Новая центральная аллея Березовой рощи стала связующим звеном благоустройства прогулочной зоны в Кировском районе.

Всего на ремонт центральной аллеи парка было затрачено более 19 миллионов рублей, из которых 17 миллионов (87,3%) выделены из федерального бюджета. Ее протяженность составляет четыре километра. Общая площадь — почти 4 тысячи кв. метров.

«Парк «Березовая роща» требовал внимания: асфальт на пешеходных дорожках потрескался и покрылся выбоинами и целыми ямами, а заросли стали подступать к самым тропинкам. А так как этот парк — одно из немногих общественных пространств Кировского района, то неудивительно, что именно ему кемеровчане отдали предпочтение во время голосования по выбору благоустройства общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Уверен, что несмотря на свой солидный возраст, а Парк «Березовая роща» один из старейших в городе, он получит дальнейшее развитие и останется любимым местом отдыха не только кемеровчан, но и гостей столицы Кузбасса.. К слову, благоустройство центральной аллеи «Березовой рощи» — первый этап комплексного развития территории. В рамках второго этапа — ремонт и благоустройство остальной части парка, которые запланированы на следующие годы», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2020 года

← Назад
В тему: