20 Апреля 2019, 23:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Надо дружить, использовать опыт друг друга для развития своих регионов»


В Кемеровской области с рабочим визитом побывала делегация депутатов Законодательной Думы Томской области во главе со спикером Оксаной Козловской.

Гости посетили уникальный музей-заповедник Красная Горка, жилой район «Лесная поляна», где ознакомились с застройкой, посмотрели, как работает одно из лучших учебных заведений в Кемерове – цифровая школа №85. Спикер Томской Законодательной Думы Оксана Козловская пригласила директора школы в Томск для обмена опытом.

В мероприятиях принял участие вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член  регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

В областном Совете гостей познакомили с его историей. Депутаты двух регионов провели межпарламентское совещание, посвященное основным вопросам взаимодействия законодательных органов. Активно обсуждалась деятельность молодежных парламентов.

«Надо дружить, использовать опыт друг друга для развития своих регионов. Перспективы нашего взаимодействия сегодня приобретают особую ценность. Обмен опытом, межпарламентские связи должны стать важным шагом укрепления взаимовыгодного сотрудничества. В этой связи важно активнее практиковать такие формы межпарламентской деятельности, как регулярный обмен законодательными актами, их проектами, делиться опытом по организации мониторинга федерального и регионального законодательства» - отметил Юрий Скворцов.

Завершился этот совместный рабочий день заседанием круглого стола «Стратегия экологической безопасности промышленных регионов» на Барзасском разрезе.

Также депутаты Кемеровского областного Совета вместе с коллегами по Законодательной Думе Томской области посетили Ботанический сад города Кемерово.

В Лесную поляну уникальные растения переехали совсем недавно. Кемеровский ботанический сад — самый молодой ботанический сад России, однако в его коллекции уже сейчас хранится несколько тысяч уникальных растений: многолетние цветочно-декоративные культуры, тропические растения, суккуленты (растения, имеющие специальные ткани для запаса воды – «ПР»). Здесь есть производственный отдел по выращиванию декоративных древесно-кустарниковых и многолетних травянистых растений, цветочная продукция, которая используется для ландшафтного дизайна и озеленения города Кемерово. Его можно смело отнести к одной из достопримечательнойстей города Кемерово.

Во время визита состоялась встреча с директором Ботанического сада Эрикой Замякиной. Она поделилась приоритетными задачами по развитию «сибирского оазиса», среди них - обеспечение транспортной доступности объекта. Для этого необходимо установить остановку общественного транспорта и пешеходный переход. Очень важно укреплять материально-техническую базу. Ботаническому саду нужны гаражи, технологические теплицы, ограждение. Решение этих вопросов позволит сотрудникам ботанического сада самостоятельно выращивать растения.

В настоящий момент для работы используются лишь общедоступные оранжереи, которые не дают полноценно вести техническую работу. Главная задача, которую поставили перед собой сотрудники ботанического сада – сделать это место не только любимым для досуга кемеровчан, но и центром научной деятельности, где могли бы формироваться новые подходы к селекции и сортоизучению, а биологи и экологи со всего Кузбасса смогли бы проходить практику. Эрика Замякина отметила, что указанные задачи можно эффективно решить только в рамках тесного взаимодействия с органами власти и образовательными учреждениями региона.

«История Ботанического сада областного центра - это история мужественных, одержимых людей, которые, невзирая на сложности того или иного периода, сохраняли и приумножали коллекционный фонд, отстаивали саму идею ботанического сада как центра изучения биоразнообразия, центра просветительской деятельности не только города Кемерово, но и всего Кузбасса. Сегодня Ботанический сад переживает новый этап в своей истории, выполняя свою основную функцию – изучение и сохранение биоразнообразия и активно участвуя в решении задач по благоустройству города Кемерово. Ботанический сад сегодня – это уникальный коллектив профессионалов, это обширный коллекционный фонд, это центр образования и просвещения. Да, не все проблемы удается решить так быстро, как хотелось бы, но мы уверены, что они будут преодолены», - отметил вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов.

Кроме того депутаты Кемеровского областного Совета и их коллеги из Законодательной Думы Томской области побывали на разрезе «Барзасское товарищество» компании ЗАО «Стройсервис» в Кемеровском районе. На угледобывающем предприятии законодатели двух областей обсудили Стратегию экологической безопасности промышленных регионов.

Участников совещания провезли с экскурсией по предприятию. Гостям показали, как добывают уголь открытым способом, продемонстрировали им современную, высокотехнологичную и экологически безопасную карьерную технику, имеющуюся в арсенале «Барзасского товарищества».

Особое внимание было уделено природоохранным мероприятиям, реализуемым на разрезе.

Участники встречи обсудили инновационный опыт восстановления земель на разрезе «Березовский».

«Сегодня в области есть места, которые напоминают лунные ландшафты, оставшиеся после разработки месторождений полезных ископаемых, терриконовые горы и хвосты отвалов перерабатывающих фабрик. Площадь нарушенных земель после открытой угледобычи в регионе растет с каждым годом. Ежегодный объем биологической рекультивации в общем объеме - капля в море, но он сдерживается темпами проведения технической рекультивации, что связано со значительными финансовыми затратами. Разрез «Барзасское товарищество» компании ЗАО «Стройсервис» - пример одного из немногих эффективного и бережного недропользования. Процессы добычи угля, охраны окружающей среды и рекультивации участков тут построены в соответствии с самыми современными стандартами. И этот опыт необходимо поддерживать и распространять», - отметил после посещения предприятия вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 февраля 2019 года

← Назад
В тему: