25 Ноября 2020, 02:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Наш священный долг – сберечь память о Великой Победе и ее передать будущим поколениям»


Вице-спикер Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие во всероссийской акции «Цветы памяти», которая прошла в Кузбассе и была посвящена окончанию Второй мировой войны.

В рамках акции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены областного правительства, депутаты парламента Кузбасса, священнослужители, участники локальных войн и вооруженных конфликтов возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Акция «Цветы памяти» - это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил в боях Второй мировой войны. В этом году исполнилось75 лет со дня ее окончания. 75 лет через всю историю нашего Отечества проходит незримой нитью память о славном подвиге советского народа. Великая Победа выстрадана, отвоевана ценою жизней и судеб миллионов граждан нашей страны. Наш священный долг – сберечь эту память и передать ее будущим поколениям. Чтобы и через десятилетия наши потомки все также с гордостью говорили: «В той страшной войне мы победили!» - отметил Юрий Скворцов.

Напомним, в мае 1945 года согласно Ялтинским соглашениям руководство Советского Союза приняло решение о вступлении в войну на стороне Союзников против Японии на Дальнем Востоке. В боях, продлившихся с 9 августа по 3 сентября и охвативших территорию от акватории Охотского моря до Восточной Сибири включительно, приняли участие 1,5 миллиона солдат Красной армии, в том числе пограничные войска.

Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, которая продолжалась с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года.

В нее было вовлечено 61 государство с общим населением 1,7 миллиарда человек — 80% всего населения Земли. Бои велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах военных действий.

Во Второй мировой войне погибли свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

Указом президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в стране Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

07 сентября 2020 года

← Назад
В тему: