29 Ноября 2020, 09:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Наша задача - повышать престиж муниципальной службы среди населения»


В Кемерово на круглом столе «Кадры в муниципальных образованиях», в котором принял участие вице-спикер областного Законодательного Собрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, обсуждались вопросы, связанные с развитием кадрового потенциала муниципальной службы.

Он прошел на площадке онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни», сообщается на сайте областного парламента. К обсуждению присоединились представители правительства Кузбасса, Совета муниципальных образований, ученые и эксперты.

Развитие системы местного самоуправления в регионе стало предметом первой дискуссии на площадке «Обеспечение единства всех уровней власти (реформа государственного и муниципального управления, совершенствование межбюджетных отношений)». Работа с кадровым составом муниципалитетов – продолжение этой темы.

«Кадровый вопрос очень важен в работе и государственных, и муниципальных органов власти, – пояснил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности парламента Кузбасса Алексей Зеленин. – На первом форуме депутатов и общественности мы поднимали этот вопрос, и сегодня есть необходимость еще раз выслушать предложения из муниципалитетов, отобрать наиболее хорошие практики стимулирования и профессиональной переподготовки кадров».

Депутат отметил, что конституционные изменения дали старт для формирования единой системы публичной власти, и эта работа ведется сегодня и на федеральном, и на региональном уровнях.

Юрий Скворцов обратил внимание на психологическую составляющую и обозначил задачу повышения престижа муниципальной службы среди населения. Изучение психологического аспекта необходимо выстраивать в сотрудничестве с научным сообществом.

Представители муниципалитетов рассказали о своих предложениях и лучших практиках по работе с кадровым составом. Особое внимание – к работе с молодежью.

Начальник отдела кадров администрации города Новокузнецка  Наталья Селиванова  презентовала проект «Дублер НК». Он позволяет молодым людям попробовать себя в должностях муниципальных служащих и быть включенными в кадровый резерв, трудоустроенными по результату конкурса. Проект реализуется с 2017 года.

Отмечен как перспективный опыт территорий по организации конкурсов среди муниципальных служащих, представительных органов муниципального образования. Эти практики планируется развивать на региональном уровне.

Для обучения и повышения квалификации муниципальных служащих предложен комплекс инициатив: внедрение институтов наставничества, системы непрерывного образования, организация обмена опытом между территориями. Для самообучения кадрового состава возможно создать цифровую платформу – образовательный информационный ресурс с доступом к курсам, материалам и онлайн-мероприятиям для профессионального совершенствования.

Развитие программ стажировок студентов в органах местного самоуправления планируется выстраивать в сотрудничестве с крупнейшими вузами региона, которые ведут подготовку по программам государственного и муниципального управления. Кроме того, отмечена необходимость развития корпоративно-служебной культуры сотрудников органов местного самоуправления.

По итогам круглого стола работа с предложениями будет продолжена. Предполагается, что она завершится созданием концепции кадровой политики в системе государственных органов и органов местного самоуправления или иного программного документа.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 октября 2020 года

← Назад
В тему: