24 Октября 2020, 08:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Наше внимание к проблеме «зеленого щита» в Кемерово было и остается очень пристальным»


Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта выступили за сохранение в неприкосновенности лесопаркового «зеленого щита» на территории города Кемерово.

В 2017 году по ранее озвученной инициативе активистов ОНФ в кузбасской столице был создан лесопарковый пояс («зеленый щит») общей площадью почти 8,5 тыс. га. Этот пояс, являющийся по сути «легкими» полумиллионного Кемерова, в основном, рассредоточен по правому берегу реки Томь в городской черте. В частности, речь идет о таких крупных лесных массивах, как Красный бор и Сосновый бор. На территории «зеленого щита» встречаются несколько видов растений, занесенных в Красную книгу России и Кузбасса (например, многорядник Брауна и Кандык сибирский), сообщается на официальном сайте ОНФ.

Тем не менее, в середине сентября 2020 года на площадке городской администрации состоялись публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования одного из его участков на территории Красного бора на «природопознавательный туризм» (заявитель — Фонд имущества Кузбасса). На практике такое изменение, которое было одобрено, сделает возможным строительство в Красном бору баз в виде капитальных и временных строений.

«Поскольку изначально инициатива создания «зеленого пояса» принадлежала активистам ОНФ, наше внимание к этой проблеме было и остается очень пристальным. В частности, в Красном бору уже состоялась наша встреча с инициаторами проведения слушаний», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кузбассе, вице-спикер Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Эксперты ОНФ направили главе города Кемерово Илье Середюку свои возражения по поводу изменения вида разрешенного использования участка «зеленого щита». По их мнению, недопустимо создание ситуации, когда непосредственно внутри лесопаркового пояса может идти деятельность, чреватая потенциальным экологическим ущербом. В обращении на имя кемеровского мэра представители ОНФ также подчеркнули необходимость контроля со стороны муниципалитета за соблюдением особого режима на всех участках «щита», включая и те, что еще не поставлены на кадастровый учет.

В ближайшее время общественники намерены инициировать заседание экспертной площадки по вопросу сохранения целостности кемеровского лесопаркового пояса с участием представителей прокуратуры. Эксперты ОНФ считают, что необходимо создание четкой и работающей законодательной базы, которая не оставляет возможности для произвольного изменения территории «зеленого щита», например, со стороны муниципалитетов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 сентября 2020 года

← Назад
В тему: