28 Ноября 2021, 20:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Обеспечение населения доброкачественной питьевой водой является важным фактором формирования здоровья»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», сопредседатель Кемеровского штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в телевизионной передачи «В точку» на канале ВГТРК «Кузбасс».

Темой телепередачи стала организация централизованного холодного водоснабжения в поселке Улус Кемеровского городского округа.

В настоящее время холодное водоснабжение жителей этого поселка осуществляется путем подвоза воды несколько раз в неделю. Услуга населению обходится бесплатно. Для технических нужд жители используют воду из скважин, имеющихся на территории поселка.

Совместно с жителями поселка и представителем администрации города Кемерово в прямом эфире обсудили различные варианты решения многолетней проблемы.

Для того, чтобы приступить к поэтапному ее решению необходимо в сжатые сроки определиться с основным вариантом, который позволит обеспечить качественной водой жителей поселка - строительством магистрального водовода от существующих систем, либо строительство собственных водозаборных сооружений для поселка Улус путем бурения новых артезианских скважин.

После определения основного варианта централизованного холодного водоснабжения необходимо будет подготовить проектную документацию и уже затем определяться с источниками финансирования проекта в целом.

Отметим, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию в регионе по причине дефицита доходной части областного бюджета, обеспечение населения Кузбасса качественной питьевой водой не остается без внимания. В рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» в нынешнем году реализуется четыре мероприятия по модернизации объектов водоснабжения с общим объемом средств из областного бюджета более 44 млн. рублей,  не считая мероприятия в рамках федерального проекта «Чистая вода» и программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, где участвует федеральный бюджет.

Напомним, что регион также участвует в федеральной программе «Чистая вода» в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» с привлечением более 365 млн. рублей из федерального бюджета на период до 2024 года. В этой программе участвуют муниципальные образования, которые по итогам проведенной инвентаризации объектов водоснабжения показали наиболее низкие характеристики качества питьевой водопроводной воды, затем разработали проектно-сметную документацию на новые объекты и предусмотрели средства на софинансирование строительно-монтажных работ в местных бюджетах – Беловский городской округ, Таштагольский муниципальный район, Кемеровский и Крапивинский муниципальные округа. Также в нынешнем году на аналогичных условиях на строительство магистральных водоводов в Крапивинском и Промышленновском муниципальных округах из федерального бюджета региону выделено более 270 млн. рублей в рамках программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года.

«Обеспечение населения доброкачественной питьевой водой является важным фактором формирования здоровья и качества жизни человека, однако качество потребляемой населением воды остается на недостаточно удовлетворительном уровне. Отмечу, что в «Стратегии развития России», разработанной Геннадием Семигиным, особый раздел посвящен решению проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой. Решить проблему возможно при реализации специальной программы «Чистая и полезная вода России» с обеспечением ее финансирования из бюджетов всех уровней», - сказал Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 июля 2021 года

← Назад
В тему: