21 Сентября 2020, 11:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Обращения граждан, поступившие на «Прямую линию с Владимиром Путиным» остаются на особом контроле»


Вице-спикер Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, являющийся сопредседателем областного штаба ОНФ, во время посещения Мариинского района обсудил работу с обращениями жителей, поступившими в адрес президента страны в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным».

На совещании, в котором приняли участие глава района Александр Кривцов, его заместители, председатель Совета народных депутатов района, подробно были рассмотрены меры, принятые по обращениям граждан.

Всего от жителей района в адрес президента страны поступило 24 обращения. Все они подробно рассмотрены, ряд вопросов решен, по каким-то решения отложены, так как требуют финансирования из бюджета, другие переадресованы в адрес региональных и федеральных органов государственной власти.

Так, подробно обсуждался вопрос предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С целью решения этой проблемы на территории Мариинского района в период с 2013 года было построено шесть многоквартирных домов. В 2019 году было предоставлено жилье 50 детям-сиротам, в нынешнем году уже 40 детей-сирот получили жилые помещения. Также в этом году планируется предоставить жилье во вновь построенных домах еще 57 детям.

«Однако существует определенная проблема – на сегодняшний день администрация Мариинского района вынуждена предоставлять в первую очередь жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в целях исполнения судебных постановлений. Таких судебных решений на исполнении 69. Получилось фактически две очереди. И те дети-сироты, кто не обращался в суд, вынуждены будут ждать, когда будут исполнены все судебные решения. К сожалению, такая практика сложилась не только в Мариинском районе», - отметил Юрий Скворцов.

Он также встретился с жителями города Мариинска, проживающими в многоквартирном доме №4 по переулку Водопроводный. Одна из жительниц дома обращалась на «Прямую линию с Владимиром Путиным» по вопросу нерегулярного вывоза мусора.

«Сегодня вопросов у жильцов по соблюдению графика вывоза мусора нет, он вывозится регулярно – 1 раз в неделю. С 1 июля 2019 года на территории города работает региональный оператор ООО «Чистый город Кемерово». Тем не менее, жители этого дома столкнулись с другой проблемой. Дом расположен в частном секторе, контейнер установлен большой емкости, и предназначен не только для жильцов этого дома (в доме восемь квартир), но и для всех жителей частного сектора улицы Водопроводная и переулка Водопроводный. Многие из жителей частного сектора не заключили договора на вывоз ТКО, складируют в контейнер мусор, не относящийся к категории твердых коммунальных отходов, например траву, ветки, даже навоз. И с этой проблемой без поддержки городских властей жильцам не справиться», - сказал Юрий Скворцов.

Напомним, что в рамках проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» на площадке регионального отделения ОНФ в Кемеровской области создан волонтерский штаб, в состав которого входят представители волонтерских организаций, профильных НКО, региональных и местных органов исполнительной власти и эксперты. Сегодня штаб координирует работу с обращениями жителей региона, поступившими в адрес президента страны.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 сентября 2020 года

← Назад
В тему: