21 Января 2022, 04:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Общая история и взаимное культурное влияние народов СССР - это залог мирного существования»


Заместитель председателя Кемеровского Законодательного Собрания, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов посетил выставку «Искусство объединяет».

Приуроченная в соответствии с указом президента РФ к объявлению нынешнего года Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации выставка открылась в Музее изобразительных искусств Кузбасса.

Также важной датой, которой посвящена экспозиция, является 100-летний юбилей образования Союза Советских Социалистических Республик. Договор об образовании СССР был подписан представителями советских республик 29 декабря 1922 года и утвержден на следующий день первым Всесоюзным съездом Советов.

Выставка, прежде всего, представляет искусство страны как многонационального государства и знакомит посетителей с культурными особенностями народов Башкирии, Закавказья, Прибалтики, Средней Азии, коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Руководствуясь принципом «единство многообразия», выставка показывает национальные обычаи и повседневный быт отдельных народов, раскрывая как их древнюю историю, так и современные особенности.

При этом в основном выставочная экспозиция делает упор именно на советскую эпоху - большинство экспонатов относятся к этому периоду отечественной истории.

Особо следует отметить тот уникальный факт, что экспонаты выставки относятся к собственным фондам Музея изобразительных искусств Кузбасса. Это около 120 произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, в том числе, образцы тувинского камнерезного мастерства и балхарской художественной керамики из Дагестана.

«Трудно переоценить значение этой выставки. Когда воочию видишь ее экспонаты, проникаешься пониманием того, насколько богата и разнообразна культура России, хранителями какого богатейшего культурного наследия являются и наше государство, и все проживающие на его территории народы. Более 190 национальностей, говорящих на 277 языках и диалектах — вот это и есть подлинное богатство России и вместе с тем - залог ее силы и процветания», - отметил Юрий Скворцов.

Он также подчеркнул, что во времена, когда предпринимаются попытки посеять вражду между братскими народами, входившими в состав СССР, совсем нелишне еще раз осознать — общего между нами намного больше, чем различий: «Общая история и взаимное культурное влияние — разве это не может стать залогом мирного существования?»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2022 года

← Назад
В тему: