17 Июня 2019, 02:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Общественники Кузбасса призвали власти Прокопьевска определить места для сбора отходов»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к главе города Прокопьевска с просьбой навести порядок в сфере обращения с ТКО. В населенном пункте необходимо провести комплексную работу по определению мест накопления отходов и размещения контейнеров, считают общественники.

Народный фронт в конце января 2019 года запустил горячую линию для приема обращений граждан по вопросам «мусорной реформы». За это время поступило более 30 жалоб от жителей Кемеровской области, большинство из них – из Прокопьевска, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Для детального изучения вопросов, которые больше всего беспокоят горожан, общественники организовали рейд и побеседовали с местными жителями. На встречу активисты ОНФ пригласили представителей городских властей и регионального оператора зоны «Юг».

Изучив ситуацию с вывозом мусора в Прокопьевске, общественники назвали обоснованными жалобы жителей: в некоторых дворах не организованы места для сбора отходов, нет или не хватает контейнеров, отсутствует должное взаимодействие структур по организации вывоза ТКО.

Сопредседатель областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов сообщил, что во время мониторинга в Прокопьевске факты об отсутствии организованных мест накопления ТКО и мусорных контейнеров на улицах Большая известковая и Красногорская подтвердились.

«К тому же установлено, что в зимний период из-за ненадлежащего содержания дорог и вывоза снега доступ к частным контейнерам не обеспечен. Поэтому для того, чтобы была обеспечена надлежащая деятельность по обращению с ТКО, мы обратились к властям Прокопьевска с просьбой совместно с регоператором зоны «Юг» провести комплексную работу по определению мест накопления и размещения мусорных контейнеров, в том числе находящихся в собственности граждан», – пояснил Юрий Скворцов.

По его словам, большинство обращений на горячую линию ОНФ касается ненадлежащего оказания коммунальной услуги по утилизации ТКО (норматив вывоза), возможности произвести перерасчет, выставления платежных документов с недостоверной информацией о зарегистрированных в жилых помещениях, контроля за соблюдением графиков вывоза и других технических и организационных вопросов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 марта 2019 года

← Назад
В тему: