20 Января 2022, 10:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Общественники оказали содействие в ремонте общедомового имущества пятиэтажки города Кемерово»


Кемеровские эксперты Народного фронта во главе с сопредседателем областного штаба ОНФ, вице-спикером парламента Кузбасса, членом Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», членом Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрием Скворцовым помогли жительнице города Кемерово добиться от управляющей компании завершения ремонтных работ по восстановлению балконной плиты.

В 2011 году балкон в доме №99 на проспекте Ленина уже находился в аварийном состоянии, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Ремонт необходимо было провести в том числе для исключения возможности травмирования граждан, так как балкон располагается на углу дома прямо над участком тротуара. Спустя 10 лет управляющая организация подтвердила, что имеет место расслоение плиты и оголение арматуры, однако ремонт провела не в полном объеме: была произведена только внешняя обшивка плиты.

После обращения пожилой женщины представители Народного фронта выехали на место со специалистами жилищной инспекции, управляющей организации и подрядчика. Участники рейда подтвердили, что дополнительно требовалось бетонирование верхней части балконной плиты. При этом недоумение вызвала позиция других жильцов дома, которые высказывались против ремонта общедомового имущества. Поэтому эксперты Народного фронта и представители Госжилинспекции провели с гражданами разъяснительную работу, а управляющей компании рекомендовали выстроить взаимодействие с собственниками и обеспечить контроль за надлежащим ремонтом балконной плиты.

«Выезжая в территории, мы достаточно часто сталкиваемся с отсутствием налаженного контакта жильцов многоквартирных домов как с управляющими компаниями, так и друг с другом. При этом всем необходимо понимать свою равную ответственность за содержание общего имущества. Мелочей в данном вопросе не бывает, так как даже незначительные дефекты при длительном их неустранении могут ухудшить состояние всего дома», – отметил Юрий Скворцов.

В настоящее время ремонт балконной плиты в доме проведен в полном объеме.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 декабря 2021 года

← Назад
В тему: